Еще один член челябинской ОПГ предстанет перед судом за разбойное нападение на граждан Китая в Екатеринбурге

Преступление было совершено в марте 2008 года.

Следственным отделом по Екатеринбург СУ СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении неработающего 41-летнего жителя Копейска Челябинской области Руслана Г., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«б»,«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц, с применением оружия, в особо крупном размере), а также ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следствием установлено, что 5 марта 2008 года в дневное время Г. и его сообщники — жители Копейска 26-летний Алексей А., 23-летний Константин У. и 45-летний Николай И. — в подъезде дома №53 по улице Татищева в Екатеринбурге совершили разбойное нападение на четверых предпринимателей (граждан КНР), в ходе которого Г. из бесствольного огнестрельного оружия самообороны ПБ-4-1, входящего в травматический комплекс «ОСА», произвел выстрел в голову гражданину КНР, причинив ему огнестрельное слепое пулевое ранение, от которого потерпевший скончался на месте. Нападавшие с места происшествия скрылись, похитив принадлежащие гражданам КНР денежные средства и имущество на общую сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

«В результате кропотливой работы правоохранительным органам удалось выйти на след группы лиц, проживающих на территории соседней области. Тщательная работа по проверке указанных лиц на причастность к совершенному преступлению увенчалась успехом, в связи с чем в апреле 2010 года следователями Следственного управления области совместно с сотрудниками УВД Екатеринбурга, при силовой поддержке ОМОН ГУВД по Свердловской области, большая часть преступной группы была задержана непосредственно по месту их жительства. Одновременно с этим оперативными сотрудниками милиции было установлено, что все задержанные являлись членами одной ОПГ, занимавшейся грабежами, разбоями и вымогательством на территории Челябинской области. Был задержан и один из лидеров данной ОПГ»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

По результатам проведенного расследования всем участникам разбойного нападения было предъявлено обвинение по п.п.«б»,«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему). И приговором федерального суда Верх-Исетского района Екатеринбурга от 9 марта 2011 года трем вышеуказанным подельникам гражданина Г. назначено наказание в виде реального лишения свободы в колонии строгого режима.

Обвиняемый Г. 2 июля 2010 года по другому эпизоду был приговорен Копейским городским судом Челябинской области по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и п.«а» ч.2 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством) к лишению свободы сроком на двенадцать лет, после чего был этапирован в следственный изолятор Екатеринбурга для производства с его участием следственных действий. И поскольку следователем собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело в отношении Г. направлено в федеральный суд Верх-Исетского района Екатеринбурга для рассмотрения по существу.


Просмотров: 240

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.