Сообщить новость
19 октября 2011 г в 13:35

Прокуратура услышала жалобы из поселка Бобровский: изоляционный завод действительно работает с нарушениями

Предприятие загрязняет воздух без разрешения.

Добавить в избранное

Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей поселка Бобровский, утверждавших, что у ОАО «Бобровский изоляционный завод» отсутствует разрешительные документы в сфере охраны атмосферного воздуха. В ходе проверки доводы граждан нашли свое подтверждение, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что на участке в поселке Бобровский, на улице Лесная, 2, ОАО «БИЗ», в нарушение положений Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха», Федерального закона «Об охране окружающей среды», осуществляет эксплуатацию 53 стационарных источников при отсутствии разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, выданного территориальным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды, а также в отсутствие проекта предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

В отсутствие разрешений на выбросы загрязняющих веществ в 2010 году их было выброшено 66,671 тонны, за три квартала 2011 года — 50,075 тонны. Более того, установлено, что у предприятия отсутствуют и другие разрешительные документы в сфере природопользования (проект санитарно-защитной зоны); предприятием более двух лет не предоставляется статистическая отчетность.

По результатам проведения проверки 10 октября в отношении ОАО «БИЗ» и должностного лица предприятия возбуждено пять дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст.8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха),6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения), 8.5 КоАП РФ (сокрытие экологической информации). Генеральному директору общества вручено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства. В Чкаловский районный суд Екатеринбурга направлено исковое заявление об обязании предприятия получить разрешительные документы.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 475

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также