Стипендии деятелям культуры и искусства Свердловской области стали больше в два раза

Теперь их размер составляет 80 и 40 тысяч рублей.

Ведущие и молодые деятели культуры и искусства Среднего Урала, начиная со следующего года, будут получать стипендии в размере 80 и 40 тысяч рублей. Александр Мишарин подписал указ об увеличении размера стипендиальных выплат с целью сохранения и развития культурного потенциала и поддержки творческого сообщества Свердловской области.

Ранее стипендии составляли 40 и 20 тысяч рублей соответственно. Они присуждаются сроком на один год по двум номинациям: ведущим деятелям (мастерам) и молодым талантливым авторам в возрасте до 40 лет.

В числе стипендиатов разных лет — известные уральцы: актриса Галина Умпелева, кинематографист Владислав Тарик, композитор Евгений Родыгин, писатель Герман Дробиз и многие другие.

Сохранение культурного наследия и поддержка талантливых авторов, которыми славится Урал, является одним из важных направлений в работе правительства и губернатора. Так, на недавней встрече главы Среднего Урала Александра Мишарина с заместителем министра культуры РФ Андреем Бусыгиным шла речь о развитии и поддержке объектов культуры. В частности, губернатор напомнил, что в следующем году исполнится 100 лет Оперному театру. Кроме этого, по его словам, должного внимания требуют консерватория и театральный институт. В ходе встречи замминистра пообещал, что вопросы развития всех этих объектов культуры будут рассмотрены в министерстве.

Просмотров: 263

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...