В Екатеринбурге отстранили от работы слишком агрессивного водителя «маршрутки»

В ходе негласной проверки сотрудники ГИБДД составили на водителя девять административных материалов.

В управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области поступила жалоба от жительницы Екатеринбурга, которая сообщала о нарушениях ПДД и крайне агрессивном поведении водителя маршрутного такси №050 (автобус «Богдан»). Женщина в своей жалобе описывала нарушения правил дорожного движения, допущенные водителем: превышение скорости, высадка пассажиров вне остановочных пунктов, проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и так далее. Помимо этого, женщина сообщала о том, что водитель ругался матом и вел себя крайне агрессивно.

Сотрудниками отдела технического надзора была проведена негласная проверка за соблюдением ПДД РФ указанным водителем и в целом 050 автобусного маршрута.

По результатам проверки на водителя было составлено девять административных материалов: два — за нарушение правил остановки, два — за проезд на запрещающий сигнал светофора, три — за нарушение правил маневрирования, два — за нарушение требований разметки.

Кроме этого, еще на шестерых водителей маршрута №050 было составлено 56 административных материалов.

С руководителем предприятия проведена рабочая встреча, на которой обсуждался вопрос безопасности пассажирских перевозок; с водительским составом маршрута 050 проведен дополнительный инструктаж о необходимости неукоснительного соблюдения ПДД РФ и правил перевозки пассажиров.

Водитель, на которого пожаловалась жительница города, в настоящее время снят с работы в качестве водителя, решается вопрос об его увольнении, сообщает пресс-служба УГИБДД области.

Просмотров: 261

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...