Слишком дорогая труба: в Красноуфимске вскрыт еще один факт неправомерного расходования средств ЖКХ

Два факта мошенничества были исполнены по одной и той же схеме.

По результатам проверки, проведенной Красноуфимской межрайонной прокуратурой, возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество (ч.3 ст.30 — ч.1 ст.159 УК РФ) при расходовании денежных средств, направленных на ремонт котельной.

Прокуратура установила, что 29 июля 2011 года работники предприятия МУП «Тепловые сети г.Красноуфимск» по указанию главного инженера предприятия выполнили монтаж дымовой трубы котельной по адресу; улица Куйбышева, 78. По окончании работ с участвующими сотрудниками предприятия был произведен расчет наличными денежными средствами на общую сумму порядка 10 тысяч рублей.

Однако по документам выполнением монтажа дымовой трубы «занималось» ООО «ПомЭнергоПривод», стоимость работ по договору составила 60 тысяч рублей. Кроме того, согласно представленным документам, труба для установки на котельную приобреталась на предприятии ООО «ГурАл» по цене  290 тысяч рублей. А фактически эта труба была сварена из трех частей, две из которых привезены из огорода главного инженера МУП «Тепловые сети г.Красноуфимск».

По результатам прокурорской проверки 12 октября 2011 года ММО МВД РФ «Красноуфимский» возбудило уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.1 ст.159 УК РФ (покушение на совершение мошеннических действий). В результате вмешательства органов прокуратуры удалось пресечь перечисление денежных средств за невыполненные на деле работы фирме-однодневке. Расследование дела продолжается, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, что в конце сентября, также по результатам проверки, проведенной Красноуфимской межрайонной прокуратурой, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 1 ст.159 УК РФ), совершенном при схожих обстоятельствах.

Прокуратура установила, что в апреле текущего года работники МУП «Тепловые сети г. Красноуфимска», выполнили ремонтные работы по монтажу дымовой трубы котельной № 37, расположенной по ул. Артинской в г. Красноуфимске, получив за работу также порядка 10 тысяч рублей в общей сложности. При этом по документам ремонт «выполнила» все та же подрядная организация ООО «ПомЭнергоПривод», получившая по договору 260 тысяч рублей. Данное дело также находится в процессе расследования.

С учетом вскрывшихся фактов финансовых махинаций в сфере ЖКХ, Красноуфимский межрайонный прокурор внес главе городского округа Красноуфимск Александру Стахееву представление об устранении нарушений закона, в котором поставил вопрос о дальнейшей возможности нахождения на руководящих должностях МУП «Тепловые сети г.Красноуфимск»  директора Попова и главного инженера Абрамова.

За ходом расследования уголовных дел и рассмотрения представления Красноуфимский межрайонный прокурор установил контроль.

Просмотров: 280

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...