Житель Екатеринбурга, оставленный коммунальщиками без канализации, погасил долги

За коммунальные услуги злостный неплательщик задолжал 235 тысяч рублей.

Долг в 235 тысяч рублей за коммунальные услуги был погашен вчера, 19 октября, жителем Екатеринбурга. Это самый важный и главный итог проведенной 14 октября совместной акции Областной управляющей жилищной компании и ООО «Управляющая компания ЖКХ Орджоникидзевского района Екатеринбурга» по ограничению водоотведения у злостного должника по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Факт оплаты зафиксировал коммерческий директор управляющей компании ЖКХ Орджоникидзевского района Сергей Исаков.

Напомним, 14 октября впервые в Свердловской области было ограничено водоотведение у злостного должника за жилищно-коммунальные услуги — жильца лишили канализации. Долг его составлял 235 тысяч рублей.

Как отметила генеральный директор Областной управляющей жилищной компании Светлана Баранова, главным результатом стала полная оплата «застарелой» задолженности за более чем четыре года. Теперь эти деньги можно направить на ремонт подъезда, детской площадки или другие общественно полезные цели. Светлана Баранова выразила надежду, что благодаря наличию в арсенале коммунальщиков новой разработки, к следующему отопительному сезону долги жителей за ЖКУ будут сведены к минимальному уровню.

Ограничение жилищно-коммунальной услуги производилось в многоквартирном доме по улице Старых Большевиков, 52 при помощи нового оборудования системы «СПРУТ». Изначально планировалось ограничить канализацию у двух неплательщиков. Сумма долга у первого составляла 80 тысяч руб., второго — 235 тысяч. Стоит отметить, что первый неплательщик, которому пять раз отключали электроэнергию, что не возымело на него действия, после извещения об ограничении канализации на следующий же день выплатил 60 тысяч долга из 80.

Отметим, что при ограничении водоотведения, как это было в данном случае, вода уходит в канализацию, а вот более густая субстанция — уже нет. Это, по мнению многих специалистов, единственно справедливый и действенный способ заставить злостных должников оплачивать коммунальные услуги. Система «СПРУТ» разработана российскими учеными, запатентована и успешно применяется в Новгородской области, Якутии, Нижегородской области, Москве, Санкт-Петербурге, Перми. Большой популярностью она пользуется в Украине, где применяется в 170 городах, сообщает советник по связям с общественностью ГУП Свердловской области «Облкоммунэнерго» Елена Ильина.

 

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

пятница, 21 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Сегодня в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Сегодня в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Сегодня в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.