Директор клуба «Голд»: «Кипяток в считанные минуты окружил здание. Пожарные выходы оказались бесполезны»

Александр Малюк дал первый комментарий о ЧП, случившемся в выходные.

Генеральный директор ночного клуба «Голд» Александр Малюк дал JustMedia первый официальный комментарий по поводу ЧП, случившегося в ночь с субботы на воскресенье. Сейчас клуб атакуют бесконечные проверяющие, ищут нарушения. Против самого Александра Малюка возбудили административное дело. Поэтому Александр ограничил себя от общения с прессой, а по каждому своему заявлению консультируется с адвокатом.

«За последние несколько дней появилось много неточной, а зачастую просто ложной, информации о коммунальной аварии, произошедшей 16 октября в районе автомобильной парковки СК «Луч»,— заявил Александр Малюк.— Надеемся, что данные комментарии ответят если не на все, то на многие вопросы. На территории, прилегающей к автомобильной парковке СК «Луч», произошел прорыв магистральной трубу диаметром 1000 мм с теплоносителем, температура которого была не менее 75°C. Затопление кипятком территории вокруг здания, расположенного по адресу Ткачей, 9, в котором находится ночной клуб «Голд», согласно камерам наружного наблюдения, началось в 01.57 16 октября. А уже в 02.02 разлившийся кипяток полностью окружил здание. Таким образом, в считанные минуты клуб «Голд» лишился возможности эвакуации гостей через семь запасных и один из двух основных выходов. Сотрудники клуба приняли решение об эвакуации гостей через единственный не затопленный кипятком основной выход — это был главный вход в клуб. Охрана клуба совместно с техническими специалистами приняли единственно верное решение, сохранившее жизнь более 400 человек. Был сооружен мост из диванов и досок, который связал выход из клуба и территорию ЦПКиО. Следует отдать должное и поблагодарить сотрудников аварийных служб, которые своевременно отреагировали и прибыли на место ЧП в кратчайшие сроки. Несколько гостей, которым впоследствии потребовалась медицинская помощь, игнорируя указания сотрудников службы охраны, решили самостоятельно покинуть территорию клуба и направились на уже залитую кипятком автомобильную парковку клуба «Голд». На отсутствие паники во время эвакуации косвенно указывают те факты, что в самом клубе не было обнаружено оставленных и забытых вещей, а практически все 350 сданных в гардероб предметов верхней одежды были отданы гостям в соответствии с их бирками».

По словам Александра Малюка, ни один гость или сотрудник клуба и службы безопасности внутри здания не пострадал. Ожоги получили только те посетители, кто попытался покинуть помещение самостоятельно.

Напомним, в ночь с 15 на 16 октября на улице Ткачей произошел порыв трубопровода. В результате кипятком залило ночной клуб «Голд» и парковку рядом с клубом. Спасатели эвакуировали 450 человек, 11 из которых получили ожоги. Сейчас в больнице остаются четыре человека, из них двое в реанимации.

Прокуратура Екатеринбурга провела проверку в клубе «Голд», по итогам которой возбудила административное дело в отношении генерального директора клуба Александра Малюка за нарушение требований пожарной безопасности.


Просмотров: 389

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

21 февраля 2020 в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

21 февраля 2020 в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.