Ирбитский хлебопекарный завод распродали по дешевке — включая тротуары и ограждения

В настоящее время подозреваемый по состоянию здоровья находится в больнице.

В производстве следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области находится уголовное дело, возбуждённое в отношении бывшего генерального директора ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод» Юрия Коростелева.

«В ходе расследования установлено, что в период с конца ноября 2003 года по начало июня 2010 года Коростелев, являясь генеральным директором ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод», используя служебное положение, продал по заниженной стоимости объекты недвижимости хлебозавода и земельного участка по адресу: улица Подгорная, 1«а», «г», которые принадлежали на праве собственности ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод»,— сообщила сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

В список проданных объектов вошло всё, что находилось на территории завода — от производственного корпуса до пожарного водоёма. Даже тротуары и ограждения были проданы. И главное — почти задаром: так, кирпичное одноэтажное здание проходной завода было продано директором за 18 тысяч рублей, тогда как, согласно заключению экспертов, рыночная стоимость данного объекта недвижимости на момент заключения сделки купли-продажи составляла более 300 тысяч рублей. Двухэтажное кирпичное здание с магазином на первом этаже по улице Подгорной, 1«г» было реализовано Коростелевым за 410 тысяч рублей при его реальной рыночной стоимости в 1 млн. 274 тыс. рублей. Таким образом, Коростелёв совершил растрату вверенного ему чужого имущества, причинив заводу материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 24 млн. рублей.

12 октября 2011 года бывший директор «Ирбитского хлебозавода» был задержан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4.ст.160 УК РФ. 13 октября следователем было вынесено постановление о привлечении Коростелёва в качестве обвиняемого.

«При предъявлении постановления самочувствие Коростелёва резко ухудшилось, была вызвана бригада «скорой помощи», по рекомендации врачей Коростелёв был доставлен в городскую больницу,— сообщила Татьяна Васильева.— 14 октября в отношении Коростелёва, с учётом состояния его здоровья, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении».

Сегодня вторая попытка следователей предъявить подозреваемому обвинение снова сорвалась по той же причине: Коростелёв по-прежнему в силу состояния здоровья не может принимать участия в следственных действиях. На данный момент на основании судебного решения объекты недвижимости, ранее принадлежавшие на праве собственности ОАО «Ирбитский хлебопекарный завод», арестованы. Если вина обвиняемого будет доказана, ему грозит наказание в виде  лишения свободы сроком до 10 лет.

ФОТО предоставлено ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области

Просмотров: 858

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.