Пенсионеры-туристы отправятся в первый социальный тур по Свердловской области

Поездка в Верхотурье обойдется им в 600 рублей.

В понедельник, 24 октября, в Свердловской области стартует новый социальный проект по программе «Духовный центр Урала». Это будет первая специализированная туристическая поездка для представителей старшего поколения.

Задачу организовать туристические маршруты для людей пожилого возраста поставило правительство Свердловской области в сентябре текущего года. Разработкой пилотных проектов занялось ГУБК СО «Центр развития туризма Свердловской области».

7 октября специалисты Центра презентовали проекты двух социальных маршрутов: «На родину русского агента 007» (экскурсия на родину легендарного разведчика Николая Кузнецова — в Талицу и деревню Зырянка) и «Верхотурье — Духовный центр Урала».

24 октября из Екатеринбурга в Верхотурье отправится первая «пилотная» группа туристов старшего поколения. Ее участниками станут 50 пожилых людей, любящие родной край, туристы со стажем и краеведы. Они будут оценивать особенности маршрута и приспособленность его для старшего поколения.

Специально для пенсионеров была разработана новая программа тура. Вечером 24 октября они отправляются в Верхотурье на поезде № 607Е «Екатеринбург—Бокситы». Для этого тура (как и для последующих туристических поездок по программе социального туризма) РЖД выделяют отдельный комфортабельный вагон. Ночью, по прибытии в Духовный центр Урала, вагон будет отцеплен и отведен на запасные пути. Утром участники тура отправятся в автобусную экскурсию «К святому Симеону». В программе поездки посещение села Меркушино, где состоится встреча со священником, и Храма в честь всех святых в земле Сибирской просиявших.

После обеда программа продолжится обзорной экскурсией по Верхотурью «Первые на Урале». Затем пройдут вечер знакомств и концерт. А потом группа туристов на автобусе приедет на железнодорожную станцию, где снова разместится в вагоне, который ночью будет прицеплен к приходящему поезду. И утром 26 октября туристы прибудут в Екатеринбург.

По словам главного специалиста по туризму министерства культуры и туризма Свердловской области Ирины Подкиной, тематика тура разработана конкретно под людей пожилого возраста: «Весь темп тура будет неспешным, комфортным. Многим людям старшего поколения важно встретиться и поговорить о насущном со священнослужителями, и такая встреча будет. Кому не интересно, те могут провести это время на экскурсии по Верхотурскому музею-заповеднику. В поездке, начиная с момента отправления из Екатеринбурга и до возвращения обратно, обязательно будет присутствовать медицинский работник».

Стоит отметить, почему программа «Верхотурье — духовная столица Урала» для старшего поколения является социальной. Пенсионеры в таком туре платят только за автобусные экскурсии, обед и ужин, а трансфер на поезде от Екатеринбурга в Верхотурье и обратно оплачивает министерство культуры и туризма Свердловской области. Таким образом, поездка каждому участнику обойдется в 600 (шестьсот) рублей.

Добавим, что тур сможет взять в свой арсенал любой заинтересованный туроператор после «обкатки» Центром развития туризма Свердловской области.

Просмотров: 321

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.