«Рюкзак времени» заложили для потомков в гимназии №9

В него вошли пеналы, тетрадки, дневники, сотовый телефон, кусочек мела и воспоминания выпускников.

В честь 150-летнего юбилея гимназии №9 Екатеринбурга родители учеников, сами ребята и учителя «девятки» сложили в ранец — «капсулу времени» — вещи, характеризующие для них наше время и учебу, а также свои послания будущим поколениям. Эту «капсулу» обещают вскрыть ровно через 50 лет на праздновании 200-летия родного учреждения преподаватели и выпускники.

«Хоть и девятая, но первая, это наше cloud nine, «седьмое небо»,— с такой теплотой отозвался о своем родном школьном учреждении выпускник 1979 года, а сейчас первый проректор УрФУ Дмитрий Бугров.

Именно он был ведущим мероприятия по собиранию «капсулы времени» — рюкзака современного школьника. Нынешние учащиеся младших и старших классов, преподаватели и известные выпускники собрались сегодня в преддверии празднования 150-летнего юбилея «девятки».

Исполнительный директор НП «Гильдия строителей Урала» Вячеслав Трапезников, выпускник 1995 года, а ныне друг гимназии, вспоминал, как в актовом зале танцевал бальные танцы со своей первой девочкой, читал стихи про любовь со сцены. Дмитрий Бугров рассказал, что раньше на месте библиотеки был кабинет биологии с огромным панно о зарождении жизни на планете Земля, с пробирками заспиртованных животных. И однажды любознательные ученики разбили все пробирки, чтобы посмотреть, кто там заспиртован.

На торжественном сборе четырех самых главных в жизни гимназии групп — учеников младших и старших классов, преподавателей и родителей — от каждого были написаны письма в будущее с пожеланиями и рассказами о нынешней жизни. Ученики 2-4 классов рассказали о своем расписании, об учителях, о мечтах, через 50 лет они хотели бы видеть в гимназии Дворец спорта и концертный зал.

Старшеклассники, члены группы «Поет гимназия», пожелали гимназистам будущего, чтобы у тех хватало времени и на учебу, и на общественную деятельность, и на отдых. Преподаватели и родители рассказали в письмах, насколько они довольны детьми, живым общением с ними, о современных традициях гимназии. Каждая группа заранее подготовила то самое, что они хотели бы увидеть через 50 лет при вскрытии «капсулы», чтобы вспомнить о своем обучении, о школьных годах, что они хотели бы показать потомкам.

«Мы хотим заложить в капсулу то, что сегодня характеризует современного ученика, родителя и учителя»,— сказала директор гимназии Екатерина Сибирцева, сама выпускница 1989 года.

Учителя положили учебный план 2011-2012 года, учебник истории России 20 века, прописи и красную пасту, кусочек мела, ленту победителя проекта «Образование». Ученики младших классов подарили от себя будущему тетради в клетку, тетрадь с пятерками, пенал с карандашами, ручками и ластиком, ученический билет — продленный до юбилейного 2061 года, листья клена из двора, галстук и воротник посвященных в гимназисты, галстуки отряда «Дитя радуги».

Старшеклассники отправили в будущее вариант ЕГЭ по русскому языку и работу по математике — пусть будущее поколение помучается, записали традиции гимназии, чтобы они сохранились, пример современной формы, диск с песнями гимназистов, газеты, которые издаются в «девятке».

Родители в капсулу заложили книги по истории гимназии, диск с фотографиями, сотовый, «который так часто мешает их детям учиться», два распорядка дня.

Ведущий Дмитрий Бугров торжественно опечатал рюкзак веселенький сине-зеленой расцветки, который потом отнесли в музей гимназии. Руководитель музей Нелли Воронина «заложила» рюкзак в стеклянную витрину на 50-летнее хранение, пообещав передавать ключ от нее из поколения в поколение. Теперь витрину должны вскрыть только в далеком 2061 году.

Основные мероприятия, посвященные празднованию 150-летнего юбилея «девятки», состоятся 22 октября в «Космосе» в 16 часов. Также в этот день двери гимназии будут открыты для всех желающих, для выпускников всех лет и гостей с 12.00 до 14.30.

ФОТОрепортаж с закладки капсулы времени в гимназии №9 смотрите здесь.

Просмотров: 586

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.

Сегодня в 13:04

Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.