От Австралии до Америки с «днем сурка» — уральцы совершат фотокругосветку

Известный уральский фотограф Станислав Белоглазов отправляется в кругосветное путешествие.

Известный уральский фотограф и путешественник Станислав Белоглазов (директор фотошколы MAGNET) совершит кругосветное путешествие с «днем сурка». В течение трех недель — с 24 октября по 12 ноября Станислав и его ученики посетят Сидней, Мельбурн (Австралия), Ганалулу и Хило (Гавайи, США), Сан -Франциско и Нью-Йорк (США) и Мехико (Мексика).

«Главное отличие этого путешествия от предыдущих в том, что оно по-настоящему кругосветное — мы, двигаясь все время на восток, пересечем все меридианы и дважды — экватор. С одной стороны, это самый скоростной вариант кругосветки. Мы потратим меньше времени, чем 80 дней, понадобившиеся Фоксу и Паспарту. С другой стороны, мы посетим новые для меня Австралию и Северную Америку, которые до последнего времени я обходил стороной из-за сложности оформления виз для моих фотогрупп»,— рассказал JustMedia Станислав Белоглазов.

Напомним, что Станислав за последние пять лет посетил более 50 стран в Африке, Азии и Южной Америке, такие столь удаленные от цивилизации места, как Антарктика, остров Пасхи, Галапагосы и острова Папуа — Новая Гвинея.

На 29 октября у путешественников запланирован «день сурка»: «Завтракаем, фотографируем утреннюю жизнь в Австралии, а ближе к вечеру садимся в самолет и перелетаем Тихий океан и снова попадаем в утро того же 29 октября. И снова фотографируем утро, день… жизнь людей — в те же часы и в тот же день…Но уже в США, на Гавайях»,— говорит Станислав Белоглазов. 

Из поездки путешественники, как всегда, привезут много положительных эмоций и огромное количество фотографий, которые екатеринбуржцы обязательно смогут увидеть на выставке. В среднем из поездки каждый из участников привозит по 10-15 тысяч фотографий.

Просмотров: 274

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.