В УрФУ найдут новые подходы к подготовке инженеров будущего

Программу развития инженерного образования на Урале создадут в Уральском федеральном университете.

Уральский федеральный университет будет создавать программу развития инженерного образования на Урале совместно с Правительством Свердловской области. Такое решение сегодня приняли члены Наблюдательного совета УрФУ на очередном заседании, которое состоялось в университете.

Также члены совета обсудили итоги приемной кампании в УрФУ, результаты научно-исследовательской работы за год и планы на следующий, несколько вопросов развития инфраструктуры вуза. Кроме того, участники заседания одобрили 7 заявок на создание новых малых инновационных предприятий с участием УрФУ.

Комментируя итоги приема этого года, ректор университета Виктор Кокшаров отметил, что 84 % поступивших на первый курс обучения УрФУ в этом году выбрали инженерные и естественнонаучные направления подготовки. Университет, благодаря программе развития, подписанной председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, осуществляет закупку современного лабораторного оборудования, внедряет новые методы мотивации студентов и преподавателей. Так, уже в ноябре в университете будет открыто уникальное сооружение — безэховая камера, которая позволит осуществлять разработки в области радиоэлектроники. 460 первокурсников, поступивших в этом году на технические направления подготовки и набравшие 220 и более баллов по ЕГЭ, с сентября получают стипендию в размере 5000 рублей.

Председатель Наблюдательного совета УрФУ, губернатор Свердловской области Александр Мишарин отметил, что университет смог в этом году провести качественный набор студентов: «Это принципиально важно для федерального университета — дорожить репутацией вуза, укреплять его положительный имидж. Поэтому даже в условиях временного дефицита абитуриентов студентами УрФУ должны становиться действительно способные, талантливые, одаренные ребята, способные впоследствии двигать вперед и науку, и производство».

«Участникам совета удалось обсудить роль университета в программе развития ядерной медицины,— заметил ректор УрФУ Вкитор Кокшаров,— в ближайшее время мы проведем совещание, главной темой которого станет модернизация действующего в физико-технологическом институте циклотрона для проведения исследований в этой области и установка нового в 2013 году».

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...