Ведущие травматологи продемонстрируют свои достижения в Екатеринбурге

Конференция пройдет в рамках 80-летия УНИИТО.

Ведущие травматологи продемонстрируют свои достижения в Екатеринбурге - Фото 1

Свое 80-летие в октябре отмечает Уральский научно-исследовательский институт  травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина. К юбилею одного из старейших НИИ России приурочена научно-практическая конференция с международным участием «Чаклинские чтения», которая пройдет 26 и 27 октября во Дворце молодежи Екатеринбурга.
На конференцию съедутся ведущие травматологи-ортопеды, директора НИИ травматологии и ортопедии, заведующие профильными кафедрами, известные профессора из России, ближнего и дальнего зарубежья. Лучшие представители профессии будут отмечены коллегами на торжественном заседании 26 октября.

В ходе конференции специалистами-медиками, помимо узких профессиональных тем, будут подняты общественно-значимые вопросы, такие как перспективы развития детской вертебрологии в РФ; остеопороз у жителей Уральского региона; совершенствование тактики оказания медицинской помощи при повреждениях позвоночника; организация помощи пострадавшим в ДТП на участке федеральной автомобильной дороги М-5 в Свердловской области и другие.

В рамках «Чаклинских чтений» состоятся научные семинары и секционные заседания, уникальные мастер-классы для врачей-травматологов. На мастер-классах врачи-травматологи на муляжах смогут освоить новые малоинвазивные технологии остеосинтеза с использованием оборудования и имплантов мировых лидеров Synthes, DePuy. Имплантаты этих и некоторых других производителей, занимающих доминирующее положение в США и странах Европы, используются сегодня в институте, чтобы обеспечить уровень помощи, соответствующий международным стандартам наилучшей практики при лечении переломов таза и вертлужной впадины, костей верхних и нижних конечностей, а также последствий травм этих отделов. В фокусе внимания профессионалов — новаторские подходы, касающиеся малоинвазивных (осуществляемых малым доступом) технологий оперативного вмешательства, перспективы развития интрамедуллярного остеосинтеза (способы соединение костей, освобождающие больного от послеоперационного гипсового обездвиживания),  использование Интернета  и  новых технологий в травматологии.

Как отмечает директор Уральского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени В. Д. Чаклина Игорь Шлыков, в последние годы новые научные разработки и технические решения связаны с рядом направлений: лечение тяжелых переломов костей таза и малоинвазивные технологии закрытого интрамедуллярного остеосинтеза, проблемы эндопротезирования, остеопороза и нанотехнологий.

«Сотрудниками УНИИТО разработаны высокоэффективные аппараты, устройства для остеосинтеза переломов и застарелых повреждений таза, проведена подготовительная работа по сертификации и созданию опытных образцов конструкций для хирургической реабилитации больных с тяжелыми повреждениями таза и их последствиями. Методика закрытого интрамедуллярного остеосинтеза, применяемая при неотложной травме, несращениях костей, разработанная в УНИИТО заведующим травматологического отделения, к.м.н. Александром Челноковым, позволяет существенно сокращать сроки реабилитации и улучшить качество жизни пациентов. Она внедрена в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Тюмени, Новосибирске, Хабаровске, опыт российских коллег широко востребован за рубежом»,— рассказывает Игорь Шлыков.

Сегодня оперативная ортопедия и травматология не может обойтись без применения различных фиксаторов и конструкций, которые обеспечивают надежное удержание костей. На специализированной медицинской выставке, организованной в рамках «Чаклинских чтений», будут представлены современные достижения в области травматологии и ортопедии: новейшее оборудование, импланты, инструменты известных отечественных и зарубежных производителей, таких как «Джонсон и Джонсон», «Зиммер», «Деост». Компания DePuy Trauma продемонстрирует инновационные наработки в области накостного и интрамедуллярного остеосинтеза: пластины ALPS™ для остеосинтеза переломов дистального отдела большеберцовой кости, стержни Versanail™ для фиксации переломов плечевой, бедренной и тибиальной кости и свою новейшую разработку в области лечения переломов проксимального отдела бедра — стержень Affixus™. В выставке примут участие и представители крупных фармацевтических компаний: «Байер», «Санфи Авентис», «Берингер», без продукции которых невозможно оказание качественной медицинской помощи пациентам с травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

Обмен опытом, повышение квалификации специалистов, широкое внедрение новых технологий, совершенствование оказываемой помощи — такие профессиональные задачи ставят перед собой организаторы «Чаклинских чтений».

Просмотров: 758

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

воскресенье, 20 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

Уральский спортсмен отправил в нокаут экс-бойца UFC на турнире в США

Сегодня в 16:10

Уральский спортсмен отправил в нокаут экс-бойца UFC на турнире в США

Ильяс Хамзин бросил вызов чемпиону организации.

День металлурга в Верхней Пышме отметили калейдоскопом народных обычаев

Вчера в 20:05

День металлурга в Верхней Пышме отметили калейдоскопом народных обычаев

В мероприятии приняли участие 29 творческих коллективов предприятий и организаций Медной столицы Урала.

The Times: главы США, Китая и России могут встретиться уже в сентябре

18 июля 2025 в 21:21

The Times: главы США, Китая и России могут встретиться уже в сентябре

Встреча, вероятно, пройдет в начале сентября 2025 года.

В США заблудившихся в лесу мать и сына спасли благодаря их запискам

18 июля 2025 в 20:18

В США заблудившихся в лесу мать и сына спасли благодаря их запискам

Они оставляли клочки бумаги под камнями.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности