«Кошачий освенцим» в Каменске-Уральском: животные выпрыгивали с 9-го этажа от голода

Несколько кошек неделю провели в запертой квартире после смерти хозяйки.

Душераздирающая история произошла в Каменске-Уральском. После смерти хозяйки в квартире остались запертыми несколько кошек. Животные неделю провели без еды и воды. Некоторые из них начали выпрыгивать из окон и разбились.

«Квартира была неблагополучная. 80-летняя бабушка жила там с двумя взрослыми детьми, оба — с психическими заболеваниями. В квартире была жуткая антисанитария. После смерти женщины детей увезли в психиатрическую лечебницу, а кошек из-за мусора не заметили. Квартиру опечатали. Через несколько дней соседи увидели, как из окна с 9-го этажа выпрыгивает кошка. Животное разбилось насмерть. Через день попробовали выпрыгнуть еще две. Первая тоже разбилась. Вторая, увидев, что произошло с первой, сумела забраться обратно в окно. Вот тогда жильцы дома забили тревогу и обратились в наше городское общество защиты животных. Я присутствовала, когда квартиру вскрывали сотрудники ЖЭУ, совместно с представителями общества защиты животных. Зайти в квартиру не смогла. Невыносимый запах. Пол покрыт буквально слоем тараканов. И кошки, которые в тот момент были в ужасном состоянии»,— рассказала JustMedia журналист газеты «Новый Каменск» Оксана Мельникова.

Сотрудникам общества защиты животных удалось обнаружить в квартире пятерых кошек. Одна из них просидела в закрытой ванной и сейчас находится в коме. Остальные постепенно приходят в себя. Они уже нормально едят и начинают адаптироваться к людям и обычной жизни.

Активисты общества подозревают, что, возможно, в квартире были найдены не все кошки. Соседи утверждают, что в разное время в квартире жили от 15 до 40 животных. Возможно, они успели выбежать до того, как квартира была опечатана. Сейчас никаких признаков жизни никто из животных в захламленной квартире не подает.

 

Просмотров: 347

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.