После старта отопительного сезона в Екатеринбурге на сетях СТК произошло более 50 прорывов

Модернизация системы теплоснабжения Екатеринбурга стала предметом обсуждения на совещании в правительстве области.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, посвященное повышению надежности и модернизации системы теплоснабжения Екатеринбурга.

В совещании приняли участие: исполняющий обязанности министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов, глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб, генеральный директор ЗАО «Коммунальные энергетические системы» Евгений Ольховик, заместитель директора по теплоснабжению — исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью «Свердловская теплоснабжающая компания» Илья Моклоков.

Анатолий Гредин подчеркнул, что после старта отопительного сезона в уральской столице на сетях СТК произошло более 50 прорывов. Наиболее тяжелая авария произошла в ночь с 15 на 16 октября на участке теплотрассы по улице Ткачей, 9. В результате аварии горячей водой была затоплена улица и находящиеся  вблизи помещения, пострадали люди. По этому факту уже возбуждено уголовное дело. Областной премьер призвал участников совещания не только выяснить причины инцидента, но и предпринять все меры для предотвращения подобных случаев в будущем.

Представители «Свердловской теплоснабжающей компании» рассказали о том, что специальной комиссией уже определены причины порыва трубы по улице Ткачей, 9. Авария произошла из-за гидравлического удара, к которому привела ошибка оперативного персонала, и ветхости трубопровода, находящегося в эксплуатации более 30 лет.

«Нами подготовлен приказ о наказании виновных в этой аварии. Для того, чтобы избежать подобных ситуаций в дальнейшем, будут подготовлены дополнительные инструкции и проведено обучение персонала»,— рассказал на совещании заместитель директора «Свердловской теплоснабжающей компании» Илья Моклоков.

Кроме того, энергетики намерены активно ремонтировать  тепловые магистрали.  В этом году при подготовке к отопительному сезону в Екатеринбурге силами СТК было заменено почти 17 километров труб, а объемы инвестиций составили один миллиард 294 миллиона рублей. (За аналогичный период 2010 года заменено восемь километров труб). В рамках модернизации системы ЖКХ планируется внедрение современных систем неразрушающего контроля за состоянием труб, что позволит работать на опережение, заменяя проблемные участки. Полностью провести обновление тепловых сетей в Екатеринбурге представители СТК намерены к 2016 году.

«Администрацией города Екатеринбурга предпринимаются все необходимые меры для недопущения подобных ситуаций в зонах ответственности компании СТК на территории города. Состоялось внеочередное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению противопожарной безопасности, также к работе активно подключились депутаты Екатеринбургской городской Думы и представители общественности. Навести порядок в коммунальной системе можно только совместными усилиями, поэтому мы готовы помогать энергетикам в реализации инвестиционных программ»,— считает глава администрации города Екатеринбурга Александр Якоб.

«Необходимо определить конкретные источники финансирования и составить сетевой график по модернизации коммунального хозяйства Екатеринбурга, естественно согласовав эти вопросы с администрацией города,— отметил Анатолий Гредин.— Надо так организовать совместную работу энергетиков и администрации Екатеринбурга, чтобы коммунальная система областной столицы работала эффективно, а уральцы не испытывали неудобств». 

Просмотров: 253

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...