На Урале открыто чудодейственное лекарство от гепатита С

Аналогов в мире ему пока нет.

Белок альфа-фетопротеин будет применяться в качестве основного компонента для лекарства от гепатита С. Таковы последние результаты исследований уральских ученых. В Новоуральске заканчивается строительство заводов и лабораторий по производству препарата, набираются профессиональные кадры и оформляются все бумаги.

Член-корреспондент Российской академии естественных наук, уральский ученый Сергей Родионов рассказал, что исследования велись с 1987 года. «Мы создаем абсолютно новое лекарство, «Профеталь», на основе белка альфа-фетопротеина, который выводит вирус из клетки в кровь, а затем на вирус будет воздействовать интерферон, в итоге вылечиться от гепатита С можно будет за месяц»,— рассказывает Сергей Родионов.

Сейчас курс лечения от гепатита С длится около года, с помощью двух дорогостоящих препаратов с сильными побочными действиями. На один курс уходит 1756 тысяч рублей. Новая разработка позволит вылечить гепатит С, а также другие серьезные вирусные инфекции, всего за один месяц, совместный курс будет стоить около 60-70 тысяч рублей.

«Это не сказка, все, что мы обещаем — мы сделаем, разработки завершены, оборудование закуплено, мы нацелены на борьбу с гепатитом С, с неизлечимым вирусом герпеса, а также с ВИЧ»,— говорит руководитель Уральского фармацевтического кластера Александр Петров.

В разработку препарата внес большой вклад фонд «Сколково». В общее строительство шести лабораторий, а также цехов для производства других субстанций в Новоуральске «Сколково» вложило 400 миллионов рублей. Всего на покупку высокотехнологичного оборудования и строительство заводских площадей потратили 960 миллионов рублей.

Уральские ученые надеются, что к 2012 году удастся запустить производство препарата «Профеталь» на российский и зарубежный рынки. 

 

Просмотров: 746

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...