Бывший начальник ГИБДД Асбеста, попавшийся на наркоторговле, сядет на десять с половиной лет

Богдановичский городской суд вынес приговор Андрею Мальцеву и его подельникам.

Богдановичский городской суд, основываясь на доказательствах, представленных государственным обвинителем, 24 октября вынес приговор бывшему начальнику отдела ГИБДД УВД по Асбестовскому, Малышевскому и Рефтинскому городским округам Андрею Мальцеву и его подельникам, признанным виновными в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд установил, что Андрей Мальцев и его родственник Владимир Чекулай в марте 2010 года организовали преступную группу с целью незаконного сбыта наркотических средств. Мальцев должен был подбирать транспорт для перевозки крупных партий наркотиков и обеспечивать прикрытие противоправной деятельности.

В марте 2010 года Чекулай на территории Челябинской области приобрел гашиш массой около 19 кг, который Мальцев повез в Свердловскую область на автомобиле «БМВ Х5». По пути в Асбест автомашина была остановлена сотрудниками дорожно-патрульной службы, однако Мальцеву удалось отвлечь коллег, а его подельник успел выбросить наркотики из машины. Позже наркотическое средство было обнаружено сотрудниками оперативных служб.

Преступная деятельность наркосбытчиков была пресечена в мае 2010 года, когда Андрей Мальцев и Владимир Чекулай совместно со своими подельниками Михаилом Коровиным и Константином Шишаловым перевозили на двух автомобилях гашиш массой 27 кг и марихуану массой 123 кг. На территории Богдановичского района Свердловской области автомобили «Мицубиси паджеро» под управлением Мальцева и «ДЭУ Нексия» под управлением Коровина были остановлены сотрудниками УФСКН России по Свердловской области. Наркотические средства были изъяты, а соучастники задержаны. Всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В период расследования уголовного дела Мальцев уволен с занимаемой должности.

Приговором суда Мальцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 — пп. «а», «б», «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой, лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере), ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Его подельнику Чекулаю по ч. 1 ст. 30 — пп. «а»,«г» ч. 3 ст. 228.1 (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ, совершенное организованной группой в особо крупном размере) назначено аналогичное наказание.

Коровин и Шишалов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 — п.«г» ч.3 ст.228.1 (приготовление к совершению незаконного сбыта наркотических веществ в особо крупном размере), каждому из них назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

ФОТО: Валерий Горелых


Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...