Повар закусочной в Екатеринбурге продавала посетителям просроченные продукты

На суде женщина пояснила, что ей жалко было выбрасывать салат и плов.

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району Екатеринбурга СУ СК России по Свердловской области доказательства признаны федеральным районным судом достаточными для вынесения приговора в отношении 49-летней сотрудницы ООО «КОПЭН» Калинсы Жусупбековой. Она признана виновной по ч.1 ст.238 УК РФ (производство в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), сообщает пресс-служба областного следственного управления.

Следствием и судом установлено, что в период с 26 по 31 марта 2011 года Жусупбекова, работающая поваром в закусочной «Закат», расположенной по улице Стрелочников в Екатеринбурге, готовила салат «Елена» и плов «По-узбекски». Несмотря на то что по прошествии определенного времени срок годности данных блюд истек, Жусупбекова реализовала кушанья покупателям, задействованным сотрудниками правоохранительных органов в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка». Впоследствии экспертиза установила, что в данных блюдах имелись патогенные и условно-патогенные микроорганизмы, которые могли вызвать острые кишечные инфекции, а также пищевые отравления с поражением внутренних органов пищеварительной системы.

В ходе предварительного следствия обвиняемая дала показания о том, что она знала о том, что кушанья просрочены, но решила продать их, поскольку ей жалко было выбрасывать салат и плов.

По результатам расследования уголовного дела следователь направил представление в адрес учредителя ООО «КОПЭН» об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Приговором федерального суда Железнодорожного района Екатеринбурга гражданка Жусупбекова осуждена к наказанию в виде обязательных работ на срок 180 часов.

Просмотров: 272

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.