В Свердловской области от различных неприятностей застрахованы уже 37 тысяч первоклассников

Выдача страховых полисов началась в регионе 6 октября и продлится до 15 ноября.

На Среднем Урале подведены первые итоги проекта «Страхование первоклассников», инициатором которого стал губернатор региона Александр Мишарин, а куратором — заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Багаряков. На сегодняшний день 37 тысяч первоклассников (80 процентов от общего количества человек) застраховано от широкого спектра несчастных случаев и болезней, включая, например, отравления, ожоги, нападения злоумышленников, животных, поражение электрическим током.

Выдача страховых полисов началась в регионе 6 октября и продлится до 15 ноября. В 16 муниципальных образованиях Свердловской области полисы вручают на общешкольных родительских собраниях в торжественной обстановке главы городов. В остальных муниципальных образованиях страховые полисы раздают детям и их родителям на собраниях классные руководители. Такие мероприятия уже прошли, в частности, в Октябрьском, Чкаловском и Верх-Исетском районах Екатеринбурга, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Первоуральске. Кроме того, выдача страховых свидетельств состоялась в Верхней Пышме, Заречном, Красноуфимске, Артемовском, Среднеуральске, Асбесте, Красноуральске, Североуральске, Ивделе, Верхней Салде, и Арамиле.

Планируется, что в Железнодорожном районе Екатеринбурга родители первоклассников получат в торжественной обстановке свидетельства 26 октября, в Ленинском — 10 ноября, в Кировском — 15 ноября. «В начальной школе ребенок не может быть защищен излишне. Хорошо, что это понимают не только родители, и учителя, но и члены правительства. Уже сейчас чувствуется, что проект востребован, и мы надеемся, что он продолжится и в следующем учебном году»,— говорят в общеобразовательной школе № 12 Асбеста.

Напомним, что для родителей страхование детей — бесплатно. От них требуется лишь вписать имя ребенка, дату его рождения и адрес в строку «страховое лицо» и отдать корешок классному руководителю. Сумма, которую САО «Экспресс-Гарант» выплатит при страховом случае, — 10000 рублей. Эта сумма может быть увеличена по желанию родителей. Защита детей по таким страховым полисам действует круглосуточно с момента оформления полиса и до 31 мая 2012 года.

К счастью, пока в Свердловской области еще не было зафиксировано  обращений родители уже застрахованных детей за выплатой в «Экспресс-Гарант» в связи с наступлением страхового случая.

Просмотров: 217

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.

Сегодня в 13:41

В Красноуфимске осудили 23-летнего парня, который за отказ выпить с ним пива до смерти избил двоюродного брата

Последний от полученных травм через непродолжительное время скончался в больнице.

Сегодня в 13:26

Свердловчане оформляют каждую шестую посылку онлайн

Свыше 700 тысяч жителей области оформили на почте простую электронную подпись для получения почты без паспорта.

Сегодня в 13:04

Прокуратура нашла нарушения в работе компании-аутсорсера скорых Екатеринбурга

Надзорное ведомство нашло целый список недочетов.