Самым благоустроенным муниципалитетам Свердловской области подарили по 1,5 млн. рублей

В регионе подвели итоги конкурса «Самое благоустроенное образование Свердловской области-2011».

Самым благоустроенным муниципалитетам Свердловской области выделили на закупку коммунальной и бытовой техники от одного до полутора миллионов рублей. В области подвели итоги конкурса «Самое благоустроенное образование свердловской области-2011». В этом году в конкурсе приняло участие 44 муниципалитета из 94, тогда как в 2010 их было всего 27. Муниципалитеты оценивались по наличию нормативно-правовых актов по благоустройству, уровень озеленения, уборки мусора, утилизация твердых бытовых отходов.

По словам и.о. министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова основная проблема муниципалитетов не в облагораживании, а в том, чтобы его сохранить, а также в отсутствии комплексного подхода.

«Можно построить площадку, поставить скамейки, посадить деревья, а через месяц приехать и увидеть, как качели и скамейки уже сломали»,— отмечает Николай Смирнов.

В конкурсе было четыре категории, в зависимости от численности населения муниципалитета. В категории муниципальных образований с численностью более 100 тыс. человек первое место занял Каменск-Уральский, затем Серовский ГО и на третьем месте — Екатеринбург.

«В прошлом году Екатеринбург не участвовал, потому что думал, что займет первое место, а как оказалось на деле — только третье. С каждым годом участников становиться все больше, уверен, что в следующем году мы выйдем на 100%. Многие муниципалитеты боятся показать, что они не самые хорошие»,— говорит Николай Смирнов.

В категории с численностью населения от 40 до 100 тысяч человек первое место занял Богданович, второе — Новоуральский ГО и третье — Качканар. В категории от 15 до 40 тысяч человек первое место уже второй год подряд получил Заречный, за ним Рефтинский и Карпинск. И в категории с численностью менее 15 тысяч человек, которая появилась в этом году, победил Верхний Тагил, Баженовское и Дружинское сельские поселения.

Призовой фонд конкурса составил 15 млн. рублей. За первое место муниципалитет получал 1,5 млн. рублей, за второе — 1, 25 млн. рублей и за третье — 1 млн. рублей.

Начался прием заявок на участие в конкурсе в 2012 году.

 

Просмотров: 298

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.