Полиция усиливает меры безопасности вблизи Свято-Троицкого собора

На данный момент в очередь в храм стоят около 10 тысяч человек, и народу только прибывает.

Сотрудники полиции предпринимают дополнительные меры безопасности возле Свято-Троицкого собора в Екатеринбурге, где сегодня утром автомобиль сбил четырех паломников.

Напомним, в 08.50 женщина-водитель на «Сузуки-СХ-4», паркуясь, слишком сильно нажала на газ, отчего ее автомобиль врезался в очередь из паломников. В результате ДТП пострадали четыре женщины. Двум из них потребовалась госпитализация: женщине 1965 года рождения, у которой серьезные ушибы, и пенсионерке 1941 года рождения, у которой подозрения на перелом голеностопа. Сама женщина-водитель также приехала в храм поклониться поясу Пресвятой Богородицы — из Перми.

Как сообщили JustMedia в пресс-группе управления МВД России по Екатеринбургу, в связи с этим происшествием сотрудники полиции усиливают меры безопасности вблизи храма. На место выехали начальник городской ГИБДД Юрий Замятин и начальник УМВД Екатеринбурга Игорь Трифонов.

В настоящее время полицейские перекрыли движение транспорта по улице Куйбышева со стороны цирка. На каждом перекрестке дежурит регулировщик ГИБДД, чтобы пропускать большие группы граждан, идущих в храм. Сотрудники полиции дежурят на входе в Свято-Троицкий собор и на выходе из храма, распределяя паломников таким образом, чтобы не было давки. Также задействована служба безопасности епархии и помощники священнослужителей. Вблизи храма дежурят сотрудники ППС. Всего в охране порядка, по данным пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, в суточном режиме задействованы 155 полицейских. Непосредственное руководство комплексными силами полиции прямо на месте осуществляет начальник управления организации охраны общественного порядка Главного управления МВД России по Свердловской области полковник полиции Олег Тощев.

В настоящее время возле Свято-Троицкого собора в очереди стоят около 10 тысяч человек. Многие паломники выстояли всю ночь, несмотря на резкое похолодание, чтобы приложиться к святыне. В среднем, по свидетельству очевидцев, время ожидания составляет около шести часов. Сейчас народу только прибывает.

Отметим, что пояс Пресвятой Богородицы пробудет в Екатеринбурге до 27 октября.

Просмотров: 273

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...