Котята пумы из Екатеринбургского зоопарка будут работать в цирке

Три маленьких самца отправились в свое первое путешествие.

Родившимся в Екатеринбургском зоопарке детенышам пумы недавно исполнилось 2 месяца. Четверка малышей, выкормленная мамой Ютой, подросла и готова к переезду на постоянное место жительства, поэтому сотрудники зоопарка приняли решение передать маленьких пум новым владельцам.

Три самца будут работать в цирковом аттракционе Росгосцирка «Золотая антилопа», уже сегодня они отправились в свое первое путешествие с членами артистической семьи. Их сестра пока готовится к отъезду, она будет жить в одном из российских зоопарков. Три брата ведут себя по-разному: первый очень спокойный и любопытный, второй больше всех любит играть, а третий малыш настороженный и сердитый. Несмотря на разные характеры, все малыши тревожно отреагировали на подготовку к переезду, так как у котят в этот период уже проявляется «ген сердитости»: они шипят и рычат на сотрудников, нарушающих их спокойствие. Но в скором времени, когда пумята подрастут, начнется их приручение, тогда они охотнее будут идти на контакт.

Как отмечают в пресс-службе Екатеринбургского зоопарка, это первое потомство молодой пары пум. Юта впервые стала матерью, ей в этом году исполнилось три года. Отец котят — самец Сэвен — на год старше самки. Именно в 2011 году обе молодые пумы достигли зрелого возраста и стали готовы обзавестись потомством.

 
  
 

Просмотров: 2424

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...