В печи «Уралхиммаша» сгорело 15 кг наркотиков

Марихуана и гашиш — вещдоки по уголовному делу в отношении преступной группы Гусева и Денисова.

Сотрудники ГУ МВД России по УрФО в печи завода «Уралхиммаш» сожгли наркотические средства, являвшиеся вещественными доказательствами по уголовному делу в отношении преступной группы Гусева и Денисова, организовавшей контрабандный канал поставки из Украины на Урал особо крупных партий наркотиков, и, согласно постановлению суда, подлежавшие уничтожению.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по УрФО, всего было уничтожено более 15 кг наркотиков, из которых 13 кг марихуаны и порядка 2,5 кг гашиша. Уничтожение проходило под надзором специальной комиссии. Каждый вещдок внимательно сверялся по списку, при этом тщательно проверялось качество упаковки и печати. Когда последний сверток был проверен, наркотики отправились в сталеплавильную печь, температура пламени в которой достигает 1500 градусов. В список подлежащих уничтожению вещдоков вошли также весы и сумки, принадлежащие наркоторговцам.

Напомним, в августе 2011 года Сысертский районный суд признал участников данной преступной группы виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.188 УК РФ (контрабанда наркотических средств в крупном размере, совершенная организованной группой), а также ч.1 ст. 30 — п.п. «а», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление крупной партии наркотиков к сбыту). Денисову определена мера ответственности в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Гусеву — 15 лет в колонии строгого режима. Кроме того, осуждённым назначены денежные штрафы в размере 500 тысяч и один 1 миллион рублей соответственно, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по УрФО.

Просмотров: 379

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.