В Екатеринбурге рушится детский дом №7

Из-за протечек в помещении частично разрушается кирпичная кладка здания.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга в ходе проверки соблюдения жилищного законодательства в деятельности ГОУ СО «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии  №7» выявила нарушения требований при эксплуатации жилищного фонда.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что в жилом корпусе детского дома не работает вентиляционная система; из-за протечек в помещении частично разрушается кирпичная кладка здания.

С целью защиты прав несовершеннолетних воспитанников детского прокуратура района внесла в адрес директора учреждения представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено. Должностное лицо учреждения, отвечающее за эксплуатацию зданий, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по требованию прокуратуры директор детского дома Нина Кислякова привлечена к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания жилых помещений), ей назначен штраф в размере 4000 рублей.

С целью побуждения администрации детского дома принять меры по проведению необходимых ремонтных работ прокурор Верх-Исетского района Екатеринбурга обратился в районный суд с иском об обязании ГОУ СО «Екатеринбургский специальный (коррекционный) детский дом для детей с отклонениями в развитии №7» разработать и утвердить смету расходов на проведение ремонтных работ вентиляционной системы помещений здания, частичной замены кровельного покрытия здания в кратчайшие сроки. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Первоначально в качестве соответчика по иску было заявлено министерство общего и профессионального образования Свердловской области, которое полномочно распоряжаться средствами областного бюджета и выделять необходимые суммы для проведения ремонтных работ в детском доме. Однако в ходе рассмотрения гражданского дела потребовалось выяснение размера требуемой денежной суммы, что возможно только путем составления сметы самим учреждением.

Не исключено, что в случае отсутствия финансирования ремонтных работ при наличии утвержденной сметы, прокуратура района вновь обратится в суд с исковым заявлением к министерству, полномочному решать вопрос выделения денежных средств.

Просмотров: 245

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

Сегодня в 10:45

В Свердловской области в связи с распространением коронавируса создан штаб по поддержке строительной отрасли

Возглавил его заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт

Сегодня в 10:44

Сидя на карантине, спикер Володин начал тратить деньги на пиар

По словам источников, один тендер сделан под «Комсомольскую правду», второй – под ВГТРК.

Сегодня в 10:32

В Серове будут судить автослесаря, который во время ремонта автогрейдера покалечил тракториста

Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.