Строительству прямой магистрали по улице Щербакова мешает памятник архитектуры

Старинный мост через реку Патрушиха заставил городские власти пересмотреть планы по реконструкции дороги на Химмаш.

Реконструкция участка улицы Щербакова от Лыжников до моста через реку Патрушиха в Екатеринбурге выходит на финальную стадию. Заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий выразил надежду, что к выходным подрядчик закончит основные работы на новой полосе движения пускового участка дороги.

В ночь с 28 на 29 октября будет закрыто движение на перекрестке Щербакова—Лыжников — здесь будет проводиться переустройство водопровода. В выходные вновь построенная левая полоса будет заасфальтирована, после этого дорожники приступят к ремонту действующей правой половины проезжей части улицы Щербакова на отрезке от Лыжников до моста через Патрушиху.

Тем временем вопрос о продолжении строительства магистрали в сторону Химмаша не до конца прояснен. Камнем преткновения стал старый мост через реку Патрушиха, расположенный справа от действующего моста (если смотреть в сторону центра) и практически вплотную к нему.

«Этот мост — памятник архитектуры,— рассказал JustMedia общественный эксперт, участник транспортного совета администрации Екатеринбурга Андрей Старцев.— Щербакова расширили как раз со стороны моста. Если делать дорогу прямой, придется сносить памятник архитектуры и на его месте строить новый мост. Предварительное решение — изогнуть дорогу и строить вторую секцию моста с другой стороны. Но такая конфигурация дороги входит в противоречие с проводимыми сейчас дорожными работами. Окончательное решение по данному транспортному узлу будет реализовано в следующем году».

Согласно проекту, мост через реку Патрушиху решено расширить с 13 до 22 метров. После этого дорожники продолжат расширять улицу Щербакова в сторону Химмаша на две полосы. Кроме того, решено восстановить троллейбусное кольцо за перекрестком Щербакова—Лыжников.

Просмотров: 673

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.