Воспитанников центра «Отрада» сводили в музей УМВД Екатеринбурга

Экскурсия стала часть профилактической работы полиции с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации.

Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних управления МВД России по Екатеринбургу, а также отделов полиции ведут активную деятельность по профилактике детской преступности. В рамках этой программы сотрудники ОДН работают с детьми, чьи семьи попали в сложную жизненную ситуацию и чьи родители по тем или иным причинам не уделяют достаточного внимания воспитанию несовершеннолетних. Для тех детей, которые не состоят на учете в полиции, но, по мнению сотрудников отделения по делам несовершеннолетних, находятся в «группе риска», проводятся не только профилактические беседы, но и в мероприятия воспитательного характера.

Так, 26 октября по инициативе начальника отделения по делам несовершеннолетних отдела полиции №6 майора полиции Татьяны Молоствовой была проведена экскурсия в музей УМВД для детей из центра помощи семье и детям «Отрада».

Данный центр предназначен для детей от 3 до 18 лет. В нем находятся, те, кто по каким-то причинам был изъят из своей семьи. Пока дети находятся в центре, с их родителями ведется профилактическая работа. После ее окончания ребенок возвращается в семью. В детские дома и другие государственные учреждения дети из центра помещаются только в том случае, если все профилактические меры исчерпаны и результата они не принесли.

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, в ходе экскурсии девятерым воспитанникам центра «Отрада» показали образцы милицейской формы разных лет, а также военные награды и знаки отличия, разные виды оружия, изъятого у преступников. Также им рассказали о том, как до появления компьютеров сотрудники милиции составляли фоторобот предполагаемых преступников. Экспозиция музея заинтересовала абсолютно всех, даже девочки были рады сфотографироваться рядом с оружием.

Как отметила начальник ОДН отдела полиции № 6 Татьяна Молоствова, данное мероприятие предназначено именно для тех детей, которым государство способно помочь не сделать ошибок в таком раннем возрасте, взяв на себя часть обязанностей по воспитанию.

Подобные мероприятия существенно влияют на снижение уровня преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием. Если за первые девять месяцев прошлого года было зарегистрировано 430 подобных преступлений, то за такой же период в этом году их число снизилось на 41% и составило 253 случая, отметили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

На снижение уровня преступности влияет и бдительность граждан. Сотрудники управления МВД России по городу Екатеринбургу убедительно просят граждан — если вам стали известны случаи совершения несовершеннолетними правонарушений или факты ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, сообщайте о них в отделения по делам несовершеннолетних отделов полиции по месту жительства или по телефонам — 220-94-94 (дежурная часть УМВД) и 222-000-2 (телефон доверия УМВД).

ФОТО предоставлено пресс-группой УМВД России по Екатеринбургу

 
 
 
 

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.