В Екатеринбурге активисты объявили войну водителям «маршруток», нарушающим ПДД

Молодые люди снимают нарушения на видео, а потом метят маршрутки наклейками «ПДД мне не указ».

Акцию «ПДД мне не указ» активисты устроили днем в среду, 26 октября. Накануне они на собственные деньги отпечатали в копи-центре внушительных размеров наклейки. Вооружившись видеокамерой, они отправились ловить нарушителей в центр города.

«Местом была выбрана площадь 1905 года, со стороны памятника Ленину, на остановке,— сообщил JustMedia один из участников акции.— Чтобы штрафовать только провинившихся водителей маршруток, один из участников встал на углу перекрестка Ленина—8 Марта и снимал нарушения на видеокамеру, одновременно сообщая другим участникам номер и марку маршрутки-нарушительницы. Не прошло и минуты, как появился первый желающий заполучить наклейку — он проехал на красный свет. Как только подъехал к остановке и высадил пассажиров, тут же получил наклейку на кузов «ПДД мне не указ».

Водители адекватно реагировали на происходящее, хотя сначала не понимали — за что его серую скучную маршрутку приукрасили весёлой наклейкой. Когда активисты объясняли, что он нарушил ПДД, водитель начинал улыбаться, не отрицая очевидного, и дальше продолжал движение с наклейкой на борту. Были и такие, которые начали возмущаться, однако когда активисты сообщали ему о имеющейся видеозаписи и возможности отправления её в ГИБДД, водитель переставал спорить. Каждому нарушителю в этот день участники подарили брошюру с ПДД. Пассажиры не возмущались, улыбаясь и, видимо, поддерживая участников.

Стоит отметить, что наклейки не оставляют за собой никаких следов и не причиняют вреда кузову и стёклам автомобиля (участники акции изначально проверили это на своей машине)».

За 40 минут акции активисты пометили наклейками восемь маршруток.

«Вскоре сотрудники ДПС, заприметив нашу движуху и поняв, что могут получить по шапке от начальства за бездействие в отношении маршруток-нарушительниц, сами начали останавливать и штрафовать их водителей»,— отмечает участник акции.

 
 
 
 
 
  

 

Просмотров: 397

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...