Еще 30 детей-сирот получили новые квартиры

Правительство области планирует в 2012 году обеспечить жильем более 500 ребят.

Большой праздник состоялся на днях в Новой Ляле. Здесь тридцати воспитанникам детского дома вручили ключи от квартир в новом доме по адресу ул.Лермонтова, 48.

«Мы поздравляем вас с новосельем, – сказала на торжественном мероприятии заместитель директора Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Оксана Вохминцева , - и желаем, чтобы жизнь в новом доме была в дальнейшем у вас счастливой и долгой. Берегите этот подарок от правительства Свердловской области, преумножайте и делайте свой дом и свой город ещё лучше».

В администрации Новолялинского городского округа на регистрационном учёте на получение жилья состоят 117 граждан из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения. Из них у 43 человек по состоянию на 1 октября.2011 года возникло право на получение жилья.

«В 2010 году для обеспечения детей-сирот Фондом поддержки индивидуального жилищного строительства была проведена работа по размещению государственного заказа на строительство 30 квартир на территории Новолялинского городского округа, – сообщила начальник отдела фонда Марина Михайлова. - По итогам проведенных аукционов с застройщиком ООО «ГарантСтрой» был заключен государственный контракт на их строительство. Суммарная площадь квартир - 997,34 квадратных метра. Стоимость строительства данного объекта – почти 33,5 миллиона рублей.

«Новолялинский городской округ - не единственный в этом случае, - отмечал ранее директор СОГУ Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства Николай Жежер. – Это лишь один из десятков городов Свердловской области, где успешная реализация данной подпрограммы способствует улучшению жилищных условий ребят из интернатов».

Так, если в 2010 году на обеспечение жильем детей-сирот освоено почти 381,9 миллиона рублей, в том числе 341,8 миллиона - за счет средств областного бюджета, то в 2011 году выделено уже более 697,7 миллиона рублей. Причем из областного бюджета – 550 миллионов. За этот период бывшие воспитанники детских домов получили ключи от 226 квартир: 104 квартиры в 2010 году и 124 квартиры - на 1 ноября 2011 года.

А 2012 году будет построено в 2 раза больше жилья для детей-сирот, чем за два предыдущих года вместе взятых. Ключи от 527 квартир в новостройках Свердловской области получат дети-сироты Богдановича, Ирбита, Заречного, Камышлова, Новоуральска, Ревды, Талицы, Сухого Лога, районного поселка Тугулым и другим территорий.

По данным статистики на территории области проживает 6 891 человек, относящихся к категории детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 37 процентов из них не имеют закреплённого жилого помещения и состоят в очереди на его получение. Жильё для ребят строится или приобретается за счет средств областного бюджета. Квартиры в новостройках передаются в муниципальную собственность, и затем предоставляются ребятам по договорам социального найма. Приобретением и строительством социального жилья на территории Свердловской области в течение 15 лет занимается Свердловское областное учреждение «Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства», подведомственное министерству строительства и архитектуры. Вопросами контроля сохранности жилья детей-сирот и оставшихся без попечения родителей занимаются органы опеки и попечительства, министерство социальной защиты Свердловской области.

Просмотров: 386

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Фитнес-тренер Максим Пупков:

«Весеннее солнце не греет, но сезон отпусков не за горами»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Следователи ищут очевидцев пожара на Омской и записи видеорегистраторов

Уголовное дело возбуждено по двум статьям, в том числе «убийство двух и более лиц».

Сегодня в 10:47

«Уралуправтодор» опроверг фейки о перекрытых трассах в Свердловской области

В соцсетях распространяются сообщения об изоляции регионов.

Сегодня в 10:45

В Свердловской области в связи с распространением коронавируса создан штаб по поддержке строительной отрасли

Возглавил его заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт

Сегодня в 10:44

Сидя на карантине, спикер Володин начал тратить деньги на пиар

По словам источников, один тендер сделан под «Комсомольскую правду», второй – под ВГТРК.

Сегодня в 10:32

В Серове будут судить автослесаря, который во время ремонта автогрейдера покалечил тракториста

Его обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.