ГИБДД Екатеринбурга: «Женщины-пешеходы — самые неуправляемые участники движения»

В городе проведено профилактические мероприятие «Пешеход».

С наступлением осенне-зимнего периода и ранних сумерек отмечается  массовый характер наездов на пешеходов в зоне пешеходных переходов, а также при нахождении их на перегонах. В связи с этим сегодня, 28 октября, в Екатеринбурге было проведено профилактические мероприятие «Пешеход».

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, дополнительно на 16 «очагов» ДТП с пешеходами вышли на дежурство более 30 сотрудников ГИБДД. Обычно при виде полицейского пешеходы стараются не нарушать правила. Но сегодня, сотрудники ГИБДД были в полном ужасе от женщин-пешеходов. Именно эта категория участников дорожного движения, по их мнению, самая не управляемая и агрессивная.

«Если ребенок побоится нарушать правила перехода дороги при виде людей в ярко-желтых жилетах, то женщины, независимо от возраста и статуса, попросту игнорируют сотрудников ДПС. А ведь, по статистике ГИБДД, в Екатеринбурге с начала года по своей вине погибло 19 женщин-пешеходов и 129 человек были ранены. Чаще всего травмируются женщины в возрасте старше 60 лет»,— отмечают в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга.

Напротив дома по адресу: Ферганская, 6, протоптанная пешеходами тропинка, из парковой зоны выходит прямо на проезжую часть дороги, несмотря на то, что светофор находится всего в нескольких метрах. Во время рейда сотрудниками ГИБДД была остановлена спешащая за ребенком в школу женщина. Полицейским свое нарушение она объяснила, что дорогу переходит в этом месте уже очень давно и менять траекторию своего маршрута она не собирается.

«А ведь обратно она пойдет по этому же опасному пути, но уже с ребенком»,— сетуют сотрудники Госавтоинспекции.

«Лазейка» на дорогу для пешеходов образовалась у автомагазина по адресу: Амундсена, 66. Дежурившие во время рейда сотрудники ГИБДД не единожды  «ловили» там нарушительниц. Отсутствие одной секции ограждения провоцирует людей перейти дорогу не там, где это необходимо, а там, где будет ближе и быстрее перейти дорогу к автобусной остановке.

Всего за время сегодняшнего рейда сотрудниками ГИБДД по статье 12.29 КоАП РФ к административной ответственности было привлечено 210 пешеходов. С двадцатью детьми, нарушившими правила дорожного движения, на месте были проведены профилактические беседы.

ФОТО с места проведения рейда «Пешеход» предоставлено отделением пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

 
 
 

Просмотров: 360

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...