В ЛИУ-51 наладили выпуск уникального оборудования для производства древесного угля

Древесный уголь сегодня пользуется повышенным спросом, особенно в летний период.

В ЛИУ-51 ГУФСИН России по Свердловской области наладили выпуск сложного оборудования, которое используется при производстве древесного угля и поставляется не только в города области, но и в Пермь, Киров, Новосибирск, Иркутск, Краснодарский край.

Недавно в Екатеринбурге прошла выставка-ярмарка продукции, производимой в учреждениях уголовно-исполнительной системы Свердловской области. Многие гости выставки обратили внимание на необычный макет предприятия по производству древесного угля, сделанный руками осужденных ЛИУ-51 ГУФСИН (Нижний Тагил) Анатолием Шайдуровым и Виктором Арсеньевым.

Древесный уголь сегодня пользуется повышенным спросом, особенно в летний период, растет и число таких производств. Правда, в основном все для оснащения таких заводов поступает из Китая.

Какое же отношение имеет угольное производство к учреждению УИС? Да самое прямое. В настоящее время в ЛИУ-51 налажен выпуск нестандартизированного оборудования для заводов по производству древесного угля по заказу фирмы «Уралтехдревуголь». В рамках реализации договора с данной фирмой в ЛИУ-51 с начала года произведено уже девять печей, к ним — 288 реторт (бочек). Собрано двадцать шесть газосборников, на погрузочной площадке уже ведется отгрузка в Иркутск готового оборудования: установки для повышения давления воздуха, двух печей, козлового крана. В Новосибирск отгрузят слешер — установку для распилки древесины, печь для получения древесного угля, кранбалки, три транспортера, линию брикетирования.

Работа по выполнению подобных заказов имеет большое значение для ЛИУ-51. По словам заместителя начальника по производству, начальника лечебно-производственных мастерских ЛИУ-51 Сергея Гущина, для повышения производительности труда следует продолжить работу по модернизации производства. За последние годы производственный комплекс ЛИУ-51 пополнился несколькими единицами специализированного оснащения, которые позволяют повысить качество продукции, улучшить условия труда, сэкономить сырье, снизить энергозатраты и расширить спектр выпускаемой продукции.

Но это далеко не все, к чему стремятся в коллективе учреждения. Руководитель производства Сергей Гущин говорит о том, что новое дело дает работникам, отбывающим наказание в ЛИУ, возможность повысить свой профессиональный уровень, следовательно, создает условия для всестороннего развития личности. У осужденных появилось желание работать, они стремятся честным трудом добиваться условно-досрочного освобождения, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области.

Просмотров: 927

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Каменецкая, доманя:

«Я жду весну, и на почтовом подворье Музея Решетникова мы будем отмечать праздник Весна-красна»

пятница, 28 февраля

Сегодня

0
0
+5
+5
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:30

В Екатеринбурге представили доработанную концепцию нового зала Свердловской филармонии

Здесь появится зал-трансформер и оркестровая яма.

Сегодня в 17:10

Заречный, Сысерть и Новоуральск выиграли во всероссийском конкурсе крупные гранты на благоустройство

В общей сложности на конкурс проектов 2020 года из разных регионов страны поступило 300 заявок.

Сегодня в 16:58

Оценка затрат на ликвидацию незаконной свалки на Уралмаше займет больше года

Такое мнение высказал депутат Владимир Смирнов.

Сегодня в 16:40

Итальянские виноделы начнут производить шампанское в Екатеринбурге

Об этом договорились во время визита уральской делегации в Италию.