В ГУФСИН области выбрали лучшего водителя

В конкурсе профмастерства победил сотрудник управления по конвоированию Сергей Лагунов.

В преддверии празднования Дня работника автомобильного транспорта в Первоуральске на базе управления по конвоированию ГУФСИН России по Свердловской области прошли соревнования, которые определили лучшего водителя пенитенциарной системы Среднего Урала.

«Нами предварительно был проведен отбор наиболее подготовленных водителей, которые показали свое мастерство в плане вождения и знаний правил дорожного движения,— сообщил главный инженер ГУФСИН области, полковник внутренней службы Игорь Панкратов.— Мероприятие было проведено в соответствии с планом, утвержденным руководителем главка».

Участие в конкурсе приняли восемь водителей 1-го и 2-го класса. Было задействовано 15 единиц техники.

После инструктажа участников конкурса и смотра техники, водители УИС приступили к сдаче зачета по знанию ПДД в учебном классе. Каждому были предложены 20 вопросов. Зачет принимался, если водитель ошибется в ответе не более двух раз. После сдачи зачетов состоялось соревнование по фигурному вождению. На расстоянии порядка 30 метров были расставлены металлические стойки, водители проезжали между ними «змейкой», а потом задним ходом делали «заезд в гараж». Временных ограничений не было, победителем признавался тот водитель, кто выполнит упражнения по фигурному вождению быстрее всех при соблюдении ПДД. Выполнение данных упражнений осложнялось погодными условиями — ночью накануне состязаний выпал снег, и на плацу, где проходило мероприятие, был гололед.

Победил в непростом испытании прапорщик внутренней службы Сергей Лагунов: он всего с одной ошибкой сдал зачет и за 54 секунды выполнил упражнение по фигурному вождению «змейка», тем самым продемонстрировав свое теоретическое и практическое мастерству.

Второе место занял прапорщик внутренней службы Алексей Терентьев, а третье место — старший сержант внутренней службы Артему Федорову. Все победители являются сотрудниками управления по конвоированию, сообщили в пресс-службе ГУФСИН области.

«Конечно, я надеялся победить,— Сергей Лагунов не скрывает своей радости,— если не надеяться, то нет смысла принимать участие в конкурсе. Тем более приятно, что мне удалось победить у настоящих профессионалов, каждый из которых прошел отбор на предварительном этапе».

Просмотров: 629

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:34

Первая россиянка заразилась коронавирусом

Девушка находится на изолированном круизном судне у берегов Иокогамы.

Сегодня в 14:50

В Ельцин Центре покажут полнометражную мелодраму «Смерть нам к лицу», полностью снятую на мобильный телефон

Фильм представят режиссер Борис Гуц и актриса Наталья Павленкова.

Сегодня в 14:45

В 2020 году на СвЖД отремонтируют более 600 км пути

Основные этапы ремонтно-путевой кампании намечены в период с апреля по октябрь.

Сегодня в 13:58

«Конечно, коробка, но большая и атмосферная такая». Театр Коляды нашел себе новое помещение в Москве

Спустя три года «Театр Новых Пьес» наконец-то нашел себе сцену.