Покупка ТУ Росимущество двух автомобилей признана недействительной

Контракт на покупку иномарок был заключен без проведения торгов.

Решением Арбитражного суда Свердловской области от 28 октября удовлетворены исковые требования прокуратуры области о признании недействительным (ничтожным) государственного контракта, заключенного 14 декабря 2010 года между Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области (Росимущество) и ООО «Альфа Эквипмент» на поставку легковых автомобилей Hyundai Santa Fe Classic на сумму 1899200 рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, основанием для признания сделки недействительной послужило то, что указанный государственный контракт был заключен без проведения торгов, как того требует федеральный закон «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». Заключение ТУ Росимущества в Свердловской области указанной сделки ограничило конкуренцию, сузило круг участников размещения заказ и, как следствие, нарушило принцип эффективности использования государственных бюджетных средств.

По итогам рассмотрения иска прокуратуры суд вынес решение о признании сделки недействительной и применении последствий ее недействительности, то есть стороны обязаны возвратить друг другу все полученное по сделке. ООО «Альфа Эквипмент» должно вернуть ТУ Росимущества в Свердловской области денежные средства в сумме 1899200 рублей, а ТУ Росимущества в Свердловской области возвратить ООО «Альфа Эквипмент» полученные два автомобиля Hyundai Santa Fe Classic.

Просмотров: 340

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...