Полицейские и предприниматели Свердловской области подписали новое соглашение о сотрудничестве

При ГУ МВД России по Свердловской области создан Координационный совет по взаимодействию с объединениями предпринимателей.

Первое соглашение между Некоммерческим партнерством «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» и ГУ МВД по Свердловской области было подписано еще в декабре 2008 года. Однако с тех пор произошли значительные изменения в законодательстве, в частности, принят Закон «О полиции». Это повлекло за собой значительные изменения в нормативной базе и потребовало иного подхода к уровню взаимодействия органов внутренних дел и институтов гражданского общества.

Следует отметить, что более 700 тысяч человек, то есть каждый четвертый житель Среднего Урала, имеет отношение к малому и среднему бизнесу.

Данным соглашением в целях разработки и реализации мер, направленных на декриминализацию бизнеса, противодействие коррупции в органах государственной власти, в том числе в силовых структурах, при областном полицейском главке образован Координационный совет из представителей некоммерческих организаций, выражающих интересы малого и среднего предпринимательства, сотрудников полиции и прокуратуры, депутатов и членов Общественной палаты Свердловской области.

Этот совещательный орган призван обеспечить более конструктивное взаимодействие органов внутренних дел и объединений предпринимателей по защите прав и законных интересов представителей бизнеса от преступных посягательств и необоснованных административных ограничений, развитие инициатив бизнес-сообщества по предупреждению правонарушений и обеспечению правопорядка.

Совет намерен привлекать предпринимателей к участию в общественной экспертизе проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел в сфере защиты прав и законных интересов представителей бизнеса, соблюдения законности и правопорядка, предупреждения правонарушений. Кроме того, члены совета планируют заниматься проведением общественного мониторинга мнений организаций малого и среднего бизнеса об эффективности деятельности полиции, доведением результатов мониторинга до руководства Главного управления.

Всего в Координационный совет вошел 31 человек. Председателем избран заместитель начальника полиции ГУ МВД области Сергей Макаров, его заместителями — от органов внутренних дел - начальник оперативно-розыскной части экономической безопасности и противодействия коррупции главка полковник полиции Олег Курач, от бизнес-структур – президент некоммерческого партнерства «Союз малого и среднего бизнеса Свердловской области» Анатолий Филиппенков. Ответственным секретарем избран Сергей Мочалин — ветеран МВД, президент общественной организации «Фонд борьбы с организованной преступностью».

Члены совета решили проводить заседания по мере поступления конкретных инициативных предложений. Первое намечено на вторую половину ноября, сообщает пресс-служба ГУ МВД области.

Просмотров: 197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Директор бара «Огонек» Дарья Кожевникова:

«Нужно просто одеваться по погоде, смотреть прогноз и не болеть»

понедельник, 22 октября

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

«Возможно, было изнасилование». В Нижнем Тагиле неизвестный зарезал мать и задушил ее дочь

Предполагаемый преступник скрылся с места преступления.

Сегодня в 14:23

Опубликован ТОП-10 вариантов названий для Кольцово

Жители Екатеринбурга могут предлагать свои варианты до 28 октября.

Сегодня в 14:21

СМИ назначили Екатерину Сибирцеву новым вице-мэром Екатеринбурга

В администрации информацию о назначении отрицают.

Сегодня в 13:56

Свердловские следователи возбудили дело в отношении скандального МУП «Золушка». ДОКУМЕНТ

Ответ силовиков на свое обращение опубликовал Андрей Альшевских.

Сегодня в 12:39

Чудновец нашла того, кто спровоцировал Влада Рослякова на бойню в керченском политехе

Осужденная за репост воспитательница написала жалобы на рэпера Оксимирона.