Сообщить новость
31 октября 2011 г в 14:56

«Оленьи ручьи» не справляются с потоком посетителей

По прогнозам специалистов, число туристов в этом природном парке в ближайшие годы увеличится в три раза.

Добавить в избранное

Работники природного парка «Оленьи ручьи» не справляются с потоком посетителей. В этом году заповедник посетили более 70 тысяч человек.

«Когда мы полностью реализуем программу по благоустройству этого парка, эта цифра увеличится в три раза,— рассказал министр природных ресурсов Свердловской области Константин Крючков.— И это при том, что «Оленьи ручьи» находятся в ста километрах от Екатеринбурга, и не всякий туда доедет. Мы даже перестали рекламировать парк, потому что его сотрудники не справляются в таким количеством туристов».

«Я вчера там был,— заявил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Виталий Недельский.— Проводники радуются, что выпал снег. Говорят, что теперь посетителей значительно поубавится».

Министры делают ставку на городские парки, которые, после реализации совместной программы двух министерств, смогут составить конкуренцию «Оленьим ручьям».

«Централ Парк в Нью-Йорке за год посещает 20 миллионов человек,— говорит Виталий Недельский. — Для парков Екатеринбурга это, конечно, нереальная цифра. Но наша задача — привлечь как можно больше посетителей в парки. Причем, надо говорить не только о количестве, но и о качестве посещений. Если кто-то зашел, ужаснулся и убежал, это тоже считается посещением. Для нас же важно, чтобы человек хорошенько отдохнул там».

 

Просмотров: 232

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также