Дело «мальчиков-мажоров», устроивших беспредел на дорогах Екатеринбурга, передано в суд

Руслану Ашбе и Дмитрию Куцурову грозит до семи лет лишения свободы.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области направлено в суд уголовное дело, возбуждённое 1 сентября 2010 года по признакам преступлений, предусмотренных ст. 213 УК РФ, ч. 2 ст.163 УК РФ. В основе уголовных дел — факты хулиганских действий и вымогательства, совершённые 31 августа 2010 года жителями Тюмени на автомобилях на дорогах Екатеринбурга и Свердловской области. Данные преступления имели широкий общественный резонанс, ход расследования уголовного дела находился на контроле у заместителя генерального прокурора Российской Федерации и министра внутренних дел России.

Как сообщила JustMedia сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева, в ходе предварительного следствия установлено, что к вышеуказанным преступлениям причастны Дмитрий Куцуров 1985 года рождения и Руслан Ашба 1987 года рождения. Оба — уроженцы Ханты-Мансийского округа, неработающие. Первым был установлен и задержан Куцуров. Но тогда, в ноябре 2010 года, в отношении задержанного Куцурова суд отказал в избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый тут же скрылся от следствия и был объявлен в розыск. После его очередного задержания, уже в начале 2011 года, был установлен и задержан ещё один подозреваемый — Руслан Ашба.

В ходе расследования уголовного дела, которое продолжалось более полугода, Дмитрию Куцурову и Руслану Ашбе предъявлено обвинение в совершении нескольких преступных эпизодах, в том числе хулиганства, причинения лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и умышленного повреждения чужого имущества. А Дмитрий Куцуров, кроме  того, обвиняется в совершении вымогательства.

На данный момент Куцуров ожидает суда в следственном изоляторе Екатеринбурга, а Ашба находится на подписке о невыезде. Если в суде их вина будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

 

Просмотров: 360

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...