Уральцы впервые не перешли на зимнее время. Но те, кто спутал графики, все же были

Многих подвели сотовые телефоны и ноутбуки.

Россия впервые за 30 лет не перешла на зимнее время. Перевод стрелок должен был произойти в ночь с субботы, 29 октября, на воскресенье, 30 октября.

У многих россиян, тем не менее, мобильные телефоны и ноутбуки автоматически сменили время на зимнее. Из-за этого некоторые екатеринбуржцы опоздали на транспорт и на работу.

Тем не менее, массовых опозданий практически нигде не было. На Северном автовокзале JustMedia рассказали, что количество возвращенных билетов в воскресенье и понедельник не вышло за пределы нормы.

На Свердловской железной дороге пассажиров заблаговременно предупредили через прессу, что изменений в расписании поездов не будет. «Мы несколько раз информировали граждан, чтобы они были внимательнее. Может быть, поэтому опозданий практически не было»,— прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Федеральной перевозочной компании». В ведомстве также отметили, что работа сотрудников железной дороги, благодаря отмене перехода на зимнее время, была облегчена. Раньше графики движения поездов при переводе стрелок приходилось индивидуально перестраивать для каждого рейса — сокращать или, наоборот, увеличивать.

О том, чтобы уральцы не путали время из-за автоматического перевода времени на технике, позаботились и крупные компании. Так, в СКБ-банке системные сотрудники IT-отделов заблаговременно отключили функцию автоматического перевода времени.

Психологи отмечают, что отмена перевода стрелок является положительным фактором. «Смена графиков каждые полгода, сказывалась негативно на биоритмах человека. Теперь гражданам не нужно привыкать к новому распорядку. Организм не будет испытывать стресс, особенно весной, когда стрелки переводятся на час вперед. Это, безусловно, — позитивное нововведение»,— прокомментировал ситуацию главный психиатр клиники неврозов «Сосновый Бор» Михаил Перцель.

Просмотров: 319

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Елизавета Силаева:

«Люблю весну, она, покой даря, порывом ветра налетает на тебя»

среда, 01 апреля

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:17

Свердловское правительство «попросило» жителей оставаться дома

В центре Екатеринбурга устроили акцию в связи с коронавирусов

Вчера в 23:03

JustMedia.ru узнал, проверяется ли главврач 40-й больницы на COVID-19

В оперативном штабе нам уточнили, что Александр Прудков не лечит инфекционных больных.

Вчера в 22:36

В Екатеринбурге введут QR-коды, чтобы следить за жителями

Уральская столица идет по примеру Москвы.