В Свердловской области начался очередной этап операции «Внимание — дети!»

Полицейская акция приурочена к осенним школьным каникулам.

На территории Свердловской области стартовал очередной этап рейда «Внимание — дети!», приуроченный к осенним школьным каникулам.

Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, мероприятие проводится в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья детей.

В рамках мероприятия сотрудниками полиции (ГИБДД, ПДН, УУМ и других служб) уже проведены беседы по правилам дорожного движения в образовательных учреждениях с детьми, педагогами, родителями школьников. Помимо этого проведены дополнительные инструктажи с водительским составом на автопредприятиях.

Личный состав подразделений ГИБДД Свердловской области ориентирован на выявление и устранение причин, способствующих совершению ДТП с участием детей. Наряды ДПС максимально приближены к аварийным участкам, а также к местам массового скопления и отдыха детей. Повышенное внимание уделяется водителям, перевозящим в салоне своих автомобилей. Рейды по выявлению недобросовестных родителей-водителей проводятся ежедневно. В ходе работы разъясняются правила перевозки детей в салоне автомобиля.

Во время осенних каникул, когда группы детей организованно выезжают на различные экскурсии, концерты и спектакли, усилен контроль за автобусами, осуществляющими перевозку детей. На таких перевозках должны быть задействованы только специальные автобусы, отвечающие всем современным требованиям безопасности.

Отметим, что, по данным пресс-службы УГИБДД области, за 9 месяцев 2011 года на территории региона зарегистрировано 451 ДТП, в которых 20 детей погибли и 474 получили травмы различной степени тяжести. По вине детей произошло 145 ДТП, в которых двое детей погибли и 147 пострадали.

Просмотров: 298

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.