В СИЗО-1 открыли современную комнату для краткосрочных свиданий. ФОТО

Сегодня она приняла первых посетителей.

Первых посетителей приняла 1 ноября новая комната краткосрочных свиданий в СИЗО-1 Екатеринбурга.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, капитальный ремонт комнаты краткосрочных свиданий занял два месяца. В ходе строительных работ были применены материалы и оборудование, отвечающие современным требованиям.

«Помещение разделено на 12 кабинок, сделанных из прозрачных пластиковых стеклопакетов,— сообщил заместитель начальника СИЗО-1 по строительству Александр Лютин.— Родственники, пришедшие на свидание с подозреваемым или осужденным, друг друга видят и общаются по телефонам. Каждая кабинка вмещает по два посетителя».

Старая комната, эксплуатировавшаяся более 30 лет, была очень тесной, кабинки разделены кирпичными стенами, люди общались через окошко размером 50х50 см. Теперь, благодаря широким окнам, пришедшие на свидание видят своих родственников, как говорится, в полный рост. Стеклопакеты звукоизолированы, что способствует более комфортному общению.

В новой комнате краткосрочных свиданий предусмотрена возможность проведения как визуального, так и видеонаблюдения. Теперь в кабинете сотрудника УИС, который отвечает за проведение краткосрочных свиданий, установлена аппаратура, которая фиксирует свидание на видео- и аудионосители.

В новой комнате в течение дня можно провести 36 краткосрочных свиданий, отмечают в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области.

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУФСИН России по Свердловской области

 
 
 
 

Просмотров: 3412

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Диана Казакова, журналист:

«Люблю атмосферную зиму с блестящим снегом и солнцем, но чаще она бывает грустная и пасмурная»

среда, 26 февраля

Сегодня

-6
-6
-3
-3
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...