Ликвидировать последствия коммунальной аварии на улице Радищева будут еще одну ночь

На месте аварии предстоит восстановить 600 квадратных метров асфальтового покрытия.

ЕМУП «Водоканал» 1 ноября обнародовал отчет по аварии на водоводе на улице Радищева.

Вчера, 31 октября, в 13.30 в диспетчерскую службу водопровода поступила заявка об утечке воды на участке водовода, расположенного на улице Радищева. На место локализации аварии отправились три аварийных бригады на специальной технике. Было установлено, что авария произошла на водоводе до 900 мм, который был перекрыт за один час двадцать минут (по нормативу процесс отключения таких водоводов может занимать до трех часов). Так как водовод является транзитным, то в результате отключения никто из абонентов Водоканала не остался без воды, но на период отключения имело место понижение давления подачи воды в центре города.

В результате разрыва трубы на поверхность дороги излился значительный объем воды под большим давлением, что привело к размыву трамвайных путей. Прибывшая бригада ЕТТУ приступили к немедленным работам по разборке пострадавшей части дорожного полотна, было необходимо «подбить» щебнем вымывшуюся часть дороги. Автомобильное движение по участку улицы Радищева от улицы Хохрякова до улицы Сакко и Ванцетти было перекрыто. Движение трамваев по улице Радищева было восстановлено уже в 16.30, тогда же было открыто автомобильное движение в сторону улицы 8 Марта. В ночное время производилось укрепление грунта под трамвайными рельсами, аварийно-восстановительные бригады «Водоканала» приступили к ликвидации аварии. В настоящее время ограничено движение автомобильного транспорта по улице Радищева от улицы Хохрякова до улицы Сакко и Ванцетти в направлении улицы Московская. Вода, изливающаяся в течение полутора часов из поврежденного трубопровода стекла по улице Радищева в сторону улицы Добролюбова, что привело к частичному подтоплению автомобилей. В данной ситуации Водоканал возмещает ущербы по заявлениям потерпевших.

Для сохранения движения трамваев принято решение работать в ночной период до 10 утра 2 ноября. По словам заместителя начальника предприятия «Горводопровод» Александра Сидорова, обычно подобные аварии устраняются, согласно регламенту, в течение 1-3 суток. Единственным проблемным вопросом будет восстановление исходного состояния основания поврежденного асфальтового покрытия, общая площадь которого составляет примерно 600 квадратных метров.

По словам заместителя технического директора МУП «Водоканал» Василия Бухаринова в соответствии с планами предприятия этот водовод должен был быть отключен еще три недели назад: «Авария водовода на улице Радищева была предсказуемой, на этом водоводе через два дня должен был начаться процесс модернизации. Вероятнее всего, порыв связан с температурными перепадами, в настоящее время характер повреждения уточняется. Износ водовода составлял более семидесяти процентов, проект (ППР) для этого водовода был согласован в этом году, начало работ по реновации было запланировано на август 2011 года, но в связи с большим количеством значимых для Екатеринбурга мероприятий ответственные городские службы не могли дать разрешение на ограничение автомобильного движения на одной из важнейших магистралей Екатеринбурга».

Параллельно строительные бригады приступили к модернизации данного дефектного трубопровода на участке от улицы Московской до улицы 8 Марта. Будут проведены работы по прочистке труб, бестраншейным методом будет протянут развернутый чулок. В результате ремонтных работ аварийность на этом участке водовода будет устранена. В течение всего периода ремонтных работ будет частично ограничено движение на ремонтируемом участке.

Необходимо отметить, что ремонт водопроводных сетей на участке от улицы 8 Марта до улицы Московская — предпоследний участок среди запланированных участков сетей, нуждающихся в скорейшей модернизации. После реновации водовода до улицы Московская запланированы работы на водоводах, расположенных на улицах Московская—Гоголя, а затем на улицах Гоголя—Восточная.

Анализ аварийных ситуаций на сетях водопровода показывает, что в сравнении с 2008 годом количество аварийности на сетях в текущем году снижено на 17% — за счет увеличения роста перекладки сетей и проведения планово-предупредительных ремонтов, отмечают в пресс-службе ЕМУП «Водоканал».

ФОТОрепортаж с места аварии смотрите здесь.

Просмотров: 300

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...