Екатеринбургское суворовское училище готовит офицеров для Монголии

Иностранных кадетов посетили с визитом командующий ЦВО и почетный консул Монголии в Екатеринбурге.

В Екатеринбургском суворовском училище фактически впервые за всю его историю произведен набор воспитанников-иностранцев. Восемнадцать кадетов из Страны голубого неба, по договоренности между министерствами обороны России и Монголии, будут проходить обучение в Екатеринбурге в течение двух лет, после чего станут курсантами российских военных училищ. На прошлой неделе монгольских кадетов посетили с визитом высокие гости — командующий войсками Центрального военного округа Владимир Чиркин и почетный консул Монголии в Екатеринбурге Владимир Воротников. Суворовцы рассказали гостям о своей стране и ее культурных традициях, исполнили национальные песни и гимн Монголии.

«Гости ознакомились с условиями проживания иностранных кадетов и договорились о взаимодействии,— сообщили JustMedia в аппарате почетного консула Монголии в Екатеринбурге.— В частности, со своей стороны, консульство будет оказывать содействие в общении суворовцев со своими земляками, обучающимися в вузах Екатеринбурга, помогать в организации их досуга — знакомить с местными культурными традициями, памятниками культуры и так далее. В случае необходимости — обеспечивать правовую защиту. А связь с Родиной ребята поддерживают самостоятельно — в их распоряжении есть Интернет и скайп».

Суворовцы из Монголии обучаются отдельной группой, с наиболее опытными воспитателями и преподавателями. Сейчас основная задача — «подтянуть» владение русским языком, поскольку через два года монгольским суворовцам нужно будет сдавать ЕГЭ, да и занятия в суворовском училище ведутся на русском языке. Поэтому для суворовцев из Монголии предусмотрены факультативные занятия по этому трудному предмету. Во всем остальном жизнь в училище для иностранцев ничем не отличается от жизни российских курсантов — строго соблюдаются все правила. С «местными» кадетами отношения, как и положено, добрососедские.

ФОТО предоставлено аппаратом Почетного консульства Монголии в Екатеринбурге

 
 
 
 
 

Просмотров: 690

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.

Вчера в 15:09

Адвокат Михаила Шилиманова подала апелляцию

Защита Артемия Кызласова пока решение суда не обжаловала.