У пожарных Свердловской области начались каникулы

В Свердловской области официально завершен пожароопасный сезон 2011 года.

«С начала ноября во всех лесничествах области прекращены оперативные дежурства», - сообщают на официальном сайте Департамента лесного хозяйства по Свердловской области.

В связи с отсутствием пожарной опасности, обусловленной погодными условиями, Департамент лесного хозяйства Свердловской области с 1 ноября 2011 года объявил об официальном завершении пожароопасного сезона в области. Работа лесничеств переходит в более спокойное и размеренное русло.

Как сообщают в Департаменте лесного хозяйства по Свердловской области, 1 ноября является условной датой общего закрытия пожароопасного сезона, поскольку лесничества области закрывали пожароопасный сезон на своих территориях по погодным условиям, в зависимости от обстановки. В основном, решения о закрытии пожароопасного сезона принимались в течение октября.

В лесах государственного лесного фонда Свердловской области в 2011 году было зафиксировано 1199 пожаров, которые прошли площадь в 29355 гектар, что в 9 раз меньше, чем в 2010 году. Средняя площадь одного пожара в этом году составляет 24,5 га. Причинами возникновения лесных пожаров стали: деятельность населения – 711 случаев; сельхозпалы – 33 случая, от свалок в лес пришли 9 пожаров, из смежных лесов — 18 пожаров; от железной дороги – 31, от автодороги – 4. Организации и лесозаготовители виновны в возникновении 19 лесных пожаров, причины 371 пожара установить не удалось.

Просмотров: 245

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...