Чудеса экономии: у некоторых жителей Свердловской области ночь длится 18 часов

Министерство ЖКХ грозит штрафами людям, сознательно изменяющим работу счетчиков.

Отмена перехода на зимнее время позволила жителям Свердловской области платить меньше за электроэнергию. Об этом заявил в среду, 2 ноября председатель Свердловской региональной энергетической комиссии Владимир Гришанов.

«Непереход на зимнее время на величине тарифов на электроэнергию не скажется, - заявил Владимир Гришанов. – В течение года тарифы не меняются, более того, в течение первого полугодия 2011 года они останутся на нынешнем уровне. Но это не значит, что уральские потребители будут платить за электричество столько же, сколько летом. Сумма изменится, причем у многих она уменьшится».

А и.о. министра ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов заявил, что факты перепрограммирования будут проверять энергосбытовые компании, которые снимают показания счетчиков. Так же у этому процессу подключится Жилищная инспекция.

«Не нужно никакой самодеятельности, - заявил Николай Смирнов. – Неспециалисты могут испортить прибор учета или программу в нем. Все будет строго проверяться. Мы уже зафиксировали факты, когда ночное время сильно расширяется. Есть случаи в Свердловской области, когда ночное время в приборах учета составляет до 18 часов в сутки. Собственники приборов, которые намеренно допускают это, будут штрафоваться. А оплачивать электроэнергию они будут по единому тарифу, который значительно выше «дневных» и «ночных». Эти случаи единичные, но я заранее предупреждаю умельцев».

Просмотров: 228

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

понедельник, 24 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...