В Екатеринбурге шиномонтажный бум сменился автомоечным

Представители автомоек: очередей на помывку нет ранним утром и в обеденное время.

С приходом зимы и появлением снежного покрова на дорогах Екатеринбурга автовладельцы просто оккупировали автомоечные комплексы. Для того чтобы помыть свой автомобиль екатеринбуржцам приходится ждать несколько дней, потому как в большинстве автомоек очередь расписана на несколько дней вперед.

«Очередь расписана на два дня вперед»,— сообщили в автомойке «Авилон» (Октябрьской Революции, 40).

Еще неделю назад подобный ажиотаж наблюдался в шиномонтажных мастерских, когда с появлением первого гололеда на улицах города автолюбители в срочном порядке «переобували» своих железных коней.

«Ажиотажный спрос на «переобувку» прошел. Правда, и сейчас 2-3 человека в день все же продолжают приезжать. В среднем он длится где-то чуть больше недели»,— рассказали JustMedia в автомастерской «Урал-Шина» (Самолетная, 47).

Для того чтобы помыть машину без очереди, владельцы автомоечных комплексов советуют записываться заранее или приезжать в дневное или утреннее время.

«Принимаем как по записи, так и в порядке живой очереди. Самое лучшее время, когда нет машин, — это либо с 14.00 до 15.00, либо 4-5 утра. В среднем мойка кузова автомобиля с сушкой занимает 15 минут»,— сообщили JustMedia в автомойке «Невада» на Гурзуфской, 48.

Мойка кузова автомобиля обойдется автолюбителям в этом сезоне от 350 до 800 рублей в зависимости от габаритов машины. Так, по словам одного из сотрудников автомоечного комплекса Black Diamond (Проспект Ленина, 8 «к») помывка кузова седана обойдется о 350 рублей, джипа — от 530 рублей. Кузова и салона от 700 до 1060 рублей.

По словам представителей автомоек, ажиотажный спрос на помывку машин продлиться еще около полутора недель, если, конечно, не будет потепления и таяния снега. По данным Уральского Гидрометцентра, в ближайшую неделю потепления не ожидается. Температура воздуха в дневные часы составит минус 7-10 градусов.

Просмотров: 244

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

понедельник, 30 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

28 марта 2020 в 22:46

В Свердловской области четыре новых подтвержденных случая коронавируса

Появились первые контактные случаи.

28 марта 2020 в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.