Екатеринбуржцы довольны дорогами? В соцопросе приняли участие полсотни жителей города

По качеству дорог столицу Урала обошли Москва, Питер, Уфа и Новосибирск.

У администрации Екатеринбурга новый, правда, весьма сомнительный, повод для гордости — столица Урала попала в первую пятерку рейтинга хороших дорог, составленного исследовательским центром портала Superjob.ru. «Более половины жителей Екатеринбурга довольны состоянием дорог в своем городе»,— гласит новость на официальном портале столицы Урала.

Жители города в недоумении — почему при таком плачевном состоянии дорог большинство екатеринбуржцев этим состоянием довольны? Оказывается, по данным социологического исследования, 10 процентов респондентов из Екатеринбурга оценивают состояние дорог в городе на «хорошо» и «отлично», еще 48 процентов ставят оценку «удовлетворительно». «Таким образом, положительно в той или иной степени состояние дорог оценивают 58 процентов екатеринбуржцев — это пятый показатель среди городов России»,— считают в мэрии.

О том, что данные необъективны, сообщают сами специалисты исследовательского центра. В опросе приняли участие 4800 респондентов из всех округов России старше 18 лет, имеющих водительские права. Учитывая, что страна состоит из 83 регионов, выходит, что специалисты опросили по 58 жителей каждого региона. В то же время, население одного только Екатеринбурга составляет 1 миллион 387 тысяч человек. 

В рейтинге Екатеринбург обошли Москва, Уфа, Новосибирск и Санкт-Петербург. Худшие дороги, по мнению участников исследования, — в Волгограде, Самаре и Саратове.

Жители Екатеринбурга комментируют дорожную обстановку следующим образом: «За последние два-три года состояние автомобильных дорог существенно изменилось в лучшую сторону»; «В последнее время приятно видеть, что дворовые дороги взяли под контроль и начали ремонтировать»; «Годен для хорошей езды в основном центр... Чем дальше от него, тем больше проблем с дорогами, но при этом хорошие объездные». Встречаются и крайне негативные суждения: «В отдельных районах дороги, как после бомбежки, а про дворы уж и говорить нечего».

Просмотров: 219

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Полевичёк, творческая мастерская «Арт-Знак»:

«Уральская погода неожиданная – то солнце, то снег, то плюс, то минус»

вторник, 07 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:43

Школьникам Екатеринбурга выдадут 1,5 тысячи сим-карт для дистанционного обучения

Кроме того, нуждающиеся могут получить в школах планшеты.

Сегодня в 11:42

Общественные обсуждения проектов благоустройства-2021 в городах области проходят дистанционно

В этом году мероприятия нацпроекта «Жилье и городская среда» в Свердловской области пройдут в 48 муниципальных образованиях.

Сегодня в 11:39

В Свердловской области еще 7 заболевших коронавирусом

Всего в регионе 51 случай.

Сегодня в 11:01

Бюджет Екатеринбурга потеряет несколько миллиардов из-за пандемии коронавируса

Придется отказаться он некоторых крупных проектов и направить средства на поддержку бизнесменов.