Жители пяти домов в центре Екатеринбурга целую неделю сидели без холодной воды

На улице Радищева произошло два повреждения трубопровода.

В Екатеринбурге четыре дома на улице Радищева и один на улице Хохрякова в результате двух коммунальных аварий остались без холодного водоснабжения. Жители нескольких соседних домов, расположенных на улицах Радищева, 8 Марта, Сакко и Ванцетти, Хохрякова, жаловались на пониженное давление воды.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе МУП «Водоканал», в понедельник, 31 октября, по адресу: Радищева, 23 произошла авария — повреждение трубопровода диаметром 300 мм, в результате которой без холодной воды остались жители 18 и 20 домов. В среду, 2 ноября, на этом же трубопроводе произошла еще одна авария. И ночью со второго на третье ноября от холодного водоснабжения были отключены дома, расположенные по адресам: Хохрякова, 56 и Радищева, 31 и 7.

В четверг, 3 ноября, в адрес руководства «Водоканала» от администрации Екатеринбурга поступила просьба об оказании помощи в устранении аварии.

За выходные одна из аварий устранена. В одном из пострадавших в результате аварии домов восстановлено холодное водоснабжение, также нормализовано давление ХВС в домах, расположенных на сетях, находящихся в эксплуатации «Водоканала».

«Сети, обеспечивающие холодное водоснабжение в домах по адресам: Радищева, 11, 18, 20, 27 и 31, были построены по заказу корпорации «Маяк» и переданы в эксплуатацию управляющей компании. Заявка на устранение аварии на этих сетях в адрес руководства МУП «Водоканал» поступила только 3 ноября. Одна из аварий была устранена. Работа над устранением второй аварии продолжается. Необходимо согласование всех соответствующих служб на проведение ремонтных работ на проезжей части Радищева»,— сообщили JustMedia в пресс-службе МУП «Водоканал». 

Просмотров: 269

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

суббота, 22 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

Вчера в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.

Вчера в 16:15

Екатеринбурженка отсудила более 93 тысяч рублей за некачественную дубленку

После химчистки верхняя одежда стала непригодна для ношения.

Вчера в 15:21

В Екатеринбурге покажут личные печати и оттиски известных уральцев конца XIX века

Выставка открылась в Музее истории Екатеринбурга.