Количество уличных травм в Екатеринбурге сократилось, а обморожений пока не было вообще

Специалисты рекомендуют при обморожении немедленно обращаться в медучреждения.

Зима пришла в Екатеринбург неожиданно. В минувшие выходные столбики термометров резко опустились до отметки минус 18 градусов. Но, несмотря на это, случаев обморожений екатеринбуржцев в городских травмпунктах, к счастью, не зафиксировано.

«С обморожением в этом году к нам еще не обращались. Да, и с таким к нам обращаются намного реже, чем, например, с ожогами. В основном приходят с обморожением пальцев на руках и ногах. Оказываем первую помощь — накладываем повязку и отправляем к хирургу»,— рассказал JustMedia заведующий травматологическим пунктом Центральной городской клинической больницы № 24 Андрей Сбуржинский.

Его слова подтвердили еще в нескольких травмпунктах города.

Стоит отметить, что с появлением на улицах города снежного покрова значительно сократилось количество уличных травм, которое резко возросло в конце октября, при первом гололеде.

«Количество обращений с травмами, полученными на улицах, среди которых чаще всего ушибы, растяжения и сотрясение головного мозга, сократилось примерно на 25%. С начала сезона случаев обморожения не зарегистрировано»,— рассказали JustMedia в пресс-службе медицинского центра «Доктор Плюс».

Специалисты рекомендуют жителям города при обморожении немедленно обращаться в медицинское учреждение, а не заниматься самолечением.

«Категорически запрещено опускать обмороженные конечности в горячую воду. Это может привести к тяжелым последствиям вплоть до гангрены»,— отмечает Андрей Сбуржинский.

Однако, по данным управления здравоохранения администрации Екатеринбурга, в выходные было зарегистрировано три случая обморожения рук и ног.

«В эти выходные трое мужчин без определенного места жительства — 34, 45 и 49 лет получили обморожение. Машинами скорой помощи они были доставлены в разные больницы города»,— сообщили JustMedia в пресс-службе горздрава.

Просмотров: 229

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Алексей Палкин, Театр кукол:

«Мне вот такая погода нравится: хорошо, тепло, красота»

вторник, 25 февраля

Сегодня

-3
-3
+1
+1
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:12

В «Единой России» объяснили, кто действительно «заморозил» вопрос по отставке депутата Вихарева. И это не женщины-депутаты

Еще в минувшую пятницу лидер свердловских единороссов Виктор Шептий переговорил со спикером Игорем Володиным.

Сегодня в 16:57

В минувшие выходные в ТРЦ Карнавал прошел второй традиционный чемпионат по поеданию пиццы

Любители итальянского лакомства поборолись за звание лучшего.

Сегодня в 16:43

Эксперты рассказали, как правильно проезжать «лежачих полицейских»

Типичные ошибки, которые допускают водители.

Сегодня в 15:34

Спикер Володин раскрыл, за что хочет снять с поста главу комиссии по горхозу Колесникова

Среди претензий – «матьки» и грубое общение с женщинами-депутатами.