Детские сады Краснотурьинска задолжали за еду несколько миллионов рублей

Творог и молоко для дошколят стоили дороже, чем в магазинах.

Воспитанники дошкольных учреждений Краснотурьинска едят в долг. Местное управление образования задолжало поставщикам продуктов от четырех до десяти миллионов рублей. Об этом сообщает местная газета «Вечерний Краснотурьинск».

Сумма для города с населением в 62 тысячи человек немаленькая. Выискивать деньги на погашение долга муниципальное образование должно из собственного бюджета.

«Нехватка средств на покупку продуктов в детсады действительно есть. Это известный факт. Пока на нас это не сказывается — продукты поставляются регулярно. Но кто знает, что будет дальше»,— рассказала JustMedia сотрудница Краснотурьинского детсада №2, пожелавшая остаться неизвестной.

Журналисты краснотурьинского издания пришли к выводу, что закупки продуктов для детсадов проводились по завышенным ценам. Так, средняя стоимость молока для дошкольных учреждений составила 31 рубль 50 копеек, пачка творога — 43 рубля. Такая стоимость установлена в официальных лотах администрации на сайте госзакупок.

«Обычно цена творога, поставляемого оптом, в два раза ниже той, по которой продукт закупался в Краснотурьинске. Для молока цена тоже высокая. Конечно, причины этому могут быть разные. Делать выводы можно только с учетом всех деталей — откуда был привезен товар, сколько стоила перевозка, был ли при этом транспорт полностью загружен, и так далее»,— прокомментировал ситуацию один из сотрудников екатеринбургской оптово-закупочной базы «Продукты Урала».

По словам руководителя Краснотурьинского управления образования Нелли Кузнецовой, поставщики продуктов в детских садах — местные. Это значит, что расходы на транспортировку, возможно, тоже искусственно завышены.

Вопрос о том, что продукты питания поставляются в дошкольные образовательные учреждения по завышенным ценам, обсуждался на заседании городской думы. В итоге контролирующие органы начали проверку по факту возможных растрат.

«Проверками занимается ревизионная комиссия. Итоги будут готовы 25 ноября. Только тогда можно будет сказать, в чем причина растрат. Но на мой взгляд, ситуация в пределах нормы. Это просто конец года»,— прокомментировала JustMedia ситуацию руководитель Краснотурьинского управления образования Нелли Кузнецова.

Вопрос о решении проблемы рассматривается также администрацией и городской думой. По итогам проверки городские власти будут решать, что делать с многомиллионным долгом и кого признать виновным в его возникновении.

Просмотров: 298

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.