«Сезон жестянщика»: автоцентры составляют очереди на месяц вперед, а страховщики готовятся к выплатам

Статистика аварий начала портиться с конца октября.

У екатеринбургских автомобилистов начался зимний сезон. Автоцентры сейчас «переобувают» транспортные средства екатеринбуржцев, а через месяц-полтора готовятся к новому наплыву клиентов. На этот раз — в связи с ремонтом автомобилей.

Статистика аварий начала портиться с конца октября. Только за последние выходные прошедшего месяца в Екатеринбурге произошло больше семи сотен ДТП.

«Аварий зимой действительно становится больше,— констатирует директор страховой компании «Кокс-Полис» Юлия Попова.— Но, в отличие от летних ДТП, они чаще всего не такие масштабные. Это городские аварии, со сравнительно небольшим ущербом, так как скорость у водителей зимой, к счастью, ниже. То, что аварий уже стало больше, можно сказать по работе наших аварийных комиссаров. Они стали выезжать на места аварий намного чаще».

Городские автоцентры готовятся к наплыву клиентов. «То, что сейчас происходит на дорогах, мы называем «сезоном жестянщика»,— комментирует ситуацию руководитель отдела по работе с клиентами одного из автоцентров Дмитрий Митрохов.— Однако в ближайшее время, как ни странно, ажиотажа вокруг ремонта автомобилей не будет. Водителям требуется время, чтобы получить страховые выплаты, разобраться с ГИБДД. Это занимает месяц-полтора. Вал заказов у нас обычно приходится под Новый год. Многие автовладельцы уже это знают и заранее бронируют время для ремонта».

По словам Дмитрия Митрохина, самыми частыми «зимними травмами» автомобилей являются повреждения бамперов. В среднем стоимость «лечения» таких повреждений составляет от 6,5 до 10 тысяч рублей.

По словам Юлии Поповой, автоцентры ждет и второй вал заказов. В январе—феврале происходит еще один пик аварий. Однако «лечение» такие «травм» многие водители предпочитают оставлять до конца зимы. Часть автомобилистов предпочитает переждать зимний период и обращается за ремонтом только, когда опасный период уже проходит, когда снег уже растает, отмечают в автосервисах.

Просмотров: 240

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.