«Сдачи нет»: в Екатеринбурге в магазине «S-класс» покупателям отказались продавать еду

В покупательский час пик в кассе не оказалось мелких денег.

Жители Екатеринбурга жалуются на работу продовольственного магазина «S-класс», расположенного по адресу: Соболева 21/1, в котором потребителям отказываются продавать продукты питания из-за отсутствия сдачи в кассе.

«На днях хотела купить продукты. Но на кассе не было сдачи даже с 500 рублей. Я спрашивала, что мне делать в таком случае? Кассир отвечала: «У меня нет денег, мне негде разменять», — рассказала JustMedia Мария.

Подобную ситуацию нам изложил Евгений, который хотел купить пакет молока.

«Час пик, люди идут после работы в магазин. Я тоже зашел купить молока. Отстоял очередь, а на кассе мне сказали: сдачи нет»,— говорит Евгений.

«В данной ситуации обязать частное предприятие мы не можем, но владельцу магазина самому не выгодно, когда от него уходят покупатели,— прокомментировала ситуацию JustMedia главный специалист сектора организации торговли и услуг комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Колесникова.— В таких случаях потребителям необходимо обращаться в районную администрацию. Специалисты администрации позвонят хозяину или директору магазина и сообщат о происходящем в его магазине. Потому что очень часто руководство не знает о подобных инцидентах. И если ему не все равно, то оно примет меры».

В магазине отрицают подобную ситуацию и говорят о том, что сдача в кассе для людей, которые пришли именно за покупками, а не просто разменять деньги, есть всегда.

«Мне уже позвонили из администрации, и я провела беседу с кассирами. В магазине мне сказали, что таких инцидентов не было»,— рассказала JustMedia заместитель директора сети продовольственных магазинов «S-класс» Ирина Коржиманова.

Она также отметила, что в подобных ситуациях потребителям необходимо писать об этом в жалобную книгу, на электронную почту магазинов или обращаться лично к директору магазина.

Просмотров: 303

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.

Вчера в 16:49

Работника шиномонтажки оштрафовали за фейк о сотнях жертв коронавируса на Урале

В Екатеринбурге всего 39 случаев заражения и пока ни одной смерти.