Дети свердловских полицейских поздравили своих родителей с Днем сотрудника органов внутренних дел рисунками

В ГУ МВД области открылась выставка «Полиция спешит на помощь».

За несколько дней до профессионального праздника — Дня сотрудника органов внутренних дел — в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области открылась выставка детского рисунка «Полиция спешит на помощь». Конкурс с аналогичным названием инициирован культурным центром ГУ МВД области и посвящен приближающемуся празднику. Свыше двух десятков рисунков детей сотрудников следственных подразделений области можно увидеть на стенде ГСУ. Юные художники в возрасте от 6 до 11 лет красками и карандашом изобразили жизнь современного полицейского. Для детей это не абстрактный образ: их родители служат в полиции — у кого-то мама, у кого-то папа, а у некоторых — оба.

Так, у Даниила Перевалова из Режа, автора одного из рисунков, мама — следователь, а папа — водитель в полиции. На своих рисунках Даниил изобразил полицейские машины и задержанных преступников. А Алёна Винокурова, восьмилетняя дочка майора юстиции Татьяны Винокуровой из следственного отдела ММО МВД России «Сысертский», нарисовала портрет их дружной семьи, а на другом рисунке — спешащую на помощь полицейскую машину.

«Примечательно, что все рисунки очень красочные, и на каждом — яркое солнце. А детское восприятие, как утверждают психологи, самое верное»,— рассказывает сотрудник по связям со СМИ ГСУ ГУ МВД области Татьяна Васильева.

Лучшие конкурсные работы юных художников (а конкурс проходил во всех подразделениях полиции Свердловской области) отберёт жюри, и победители получат подарки. Как отмечают в ГСУ, подобные мероприятия позволяют не только развивать творчество сотрудников полиции и их семей, но и формируют у детей положительный образ современного полицейского, повышают престиж службы в органах внутренних дел.

 
 
 

Просмотров: 1167

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...